亲爱的妈妈
我有好多好多的心里话想对您说,可您太忙了,没有时间去听我一一说出来,我只能借助书信的方式表达出来。
妈妈,我知道,您希望我是一个十全十美的孩子,所以经常拿我和别人家的孩子比较。比如,于海妹成绩比我好,陶俊承的字比我写得好,张希若数学比我好,张傲英语比我好……我以为我只有作文在您眼中是好的,但您又说了一句让我心寒的话:石佳林的作文比我好得多!
妈妈,我知道,您是为了让我更加努力学习才对我这样说的,但您这些略带讽刺的话语,狠狠地伤害了我的自尊心。
一次,您对我说自己错了,不该那么讽刺我,您买了几本《赏识教育》的书,要对我进行“赏识教育”。可两天过后,我数学考试只打了74 分,回家后,您看了我的卷子,只对我说了一句话:“我对你没希望了!”说完,头也不回地出了门。直到晚上,您才回来,也不理我。这一个晚上,我都在想:难道这就是所谓的赏识教育么?
但是,不管怎么样,我都爱您,但希望您可以改正这个“唯成绩是问”的缺点。