我有一个哥哥是足球迷,每逢周日都要去球场踢球,本来我跟他不怎么亲近,在意外和爸爸看了一次足球赛之后,我迷上了足球,于是我和我这个哥哥就自然而然的亲近了起来。
我这个哥哥是远房的一个堂哥,若不是爸爸跟我说起他对足球有多痴迷,我都不知道我还有这么一个爱足球的哥哥。我一迷上足球,自然而然就开始对这个哥哥好奇起来。一开始我还很害羞,根本不好意思告诉爸爸,让我去认识认识这个哥哥,让这个哥哥带我去看看真正的足球比赛,后来在爸爸和亲戚的谈话中,我渐渐对这个哥哥熟悉了起来,也在这种“听说”里面增进了我对哥哥的喜爱,等到这个哥哥真正到我们家来玩的时候,我内心已经跟这个哥哥成为了朋友,没等他说要带我玩,我就主动跟哥哥说,可以带我去看看球赛吗?我这个哥哥也真是好说话,一听我这么说,立马就笑着答应了我,还说以后有精彩的比赛就带我去看!
哥哥的话都是实话,不出一个星期,哥哥就给我带来了精彩的比赛消息,还说到时候一定带着我去。等到周末,我就真正跟着哥哥去看足球赛了。来到真正的足球赛场,我才知道足球赛在现场看是多么壮观,绿荫荫的草坪上站着穿红衣的和穿白衣的两支队伍,哥哥给我指了指,告诉我这两支队伍分别是什么队,还问我是去观众席上看还是在赛场旁边的工作人员区域看,我二话没说就拉着哥哥走向了工作人员区域,只有在这里,我才能更清楚的看到真正的足球比赛!这场足球赛的确很精彩,我看他们踢得非常精彩的时候,堂哥告诉我那个穿红衣的男生,别看他个子那么高大,其实他年纪还很小,比堂哥还要小一点,但那个男生从小就踢足球,还经常代表国家队去欧洲踢球赛。这一番描述让还只是初级球迷的我感到不可思议,我竟然第一次看现场就看到了这么厉害的球员踢球,我情不自禁地望着我哥哥出神,哥哥问我怎么了,我笑了笑说,哥哥你是真球迷。