小蜜蜂采蜜作文400字篇
在我们眼里,蜜蜂是一种勤劳而又令人害怕的昆虫。虽然它的体型小,但是它对大自然和人类的贡献十分大。若是没有蜜蜂的勤劳,那我们就品尝不到甘醇的蜂蜜,娇艳的花也要靠它们才得以传播花粉。
蜜蜂群体中有蜂王、工蜂和雄蜂三种类型,群体中只有一只蜂王,1万到15万工蜂和500到1500只雄峰,蜜蜂源自于亚洲与欧洲,有35到40种蜜蜂。
蜂王在蜜蜂群中地位最高,官职最大。它是小蜜蜂的母亲,所以威望特别高。蜂王不用辛勤劳作,吃蜂皇浆长大,它的工作就是生育下一代,令蜜蜂家族继续繁衍下去。
工蜂是蜜蜂家族中最辛苦的蜜蜂。它们承担了整个家族中建房子、做值日、采蜜的繁琐工作,并兼职保姆照顾小蜜蜂。虽然辛苦,但它们从不抱怨,谱下了代表蜜蜂辛勤劳作的优美曲子。
雄蜂虽然人高马大,身体粗壮,但它们没有属于蜜蜂的蛰针。而它们唯一的工作就是在巢里等待着蜂王交配。因为它们不出外劳作,所以到了粮食不足的时候雄蜂就会被赶出家门,我们在外出旅行时看到那些孤苦伶仃的蜜蜂,估计就是雄蜂吧!
蜜蜂是勤劳的象征,如果你不惹它,它也不会用蛰针蛰你,所以不用害怕。它是大自然和我们的朋友,所以我们要保护蜜蜂,爱惜蜜蜂!