人生有许多难忘的第一次:第一次开车,第一次滑雪,第一次跳舞,第一次做饭······而我人生中最难忘的的是——第一次被蜜蜂蛰。
那是一个夏天,我一个人在教室外面,刚被老师批评过,我伤心地走着,看到路边有一个水管子,水龙头滴着水,我停下脚步,俯身去关水龙头,我的手刚握住水龙头,就有一股钻心的疼痛袭来,原来水龙头上卧着一只蜜蜂,我的手被蛰的地方有一个小红点,蜜蜂的“尸体”躺在我的脚下,我心想:你蛰完我就死了,我可有罪受了,被蜜蜂蛰,真难受啊!
我看着被蜜蜂蛰过的手,几分钟后,我的手变得又红又肿,像个小面包,上课时,手像火烧一样痛,我强忍着疼痛,心里骂道:真倒霉,这个大蜜蜂真厉害!
放学回到家,我把被蜜蜂蛰的事告诉了妈妈,妈妈拿来利康液给我抹在手上,我顿时感到很凉爽,疼痛好像也减轻了许多。我叹着气说:“真倒霉,被蜜蜂蛰了。”妈妈又好气又心疼地说:“蜜蜂蛰过人后就会死去,它才不想招惹人呢,是你自己不小心,下次要注意点了。”我听了,默默地点了点头。
第一次被马蜂蛰是痛苦的,痛苦的经历总是难忘的。不是吗?