最重要的选择作文800字
漫漫人生长河中,每个人都会遇到分岔路口,于是就出现了选择。也许有时候,两样东西都令人难以割舍,但也因此,出现了尤为不能舍弃的东西——生命。
生命是“生来就有,死后带走”的。很多人从未将生命视作一个选择——仅仅因为它一直被世人所拥有,所以大家的目光都聚焦于事业、金钱、荣誉等。人们往往认为生命掌握在自己手中,所以面对“生命的选项”,选择永远不会有差错。但当他们真正走到选择的交叉路口时,人们才可能会恐慌,害怕失去。但这过程中也不乏那些一时被愤怒、失意冲昏了脑袋而想就此一了了之,或是被金钱蒙蔽了双眼、心中只剩得贪得无厌的人。
有这样一个故事,一个贪得无厌的人碰上了恶魔,恶魔说:“我可以满足你的一切愿望,但你必须要用寿命作为交换。”于是贪得无厌的人得到了一大笔钱,一座宫殿,一大群仆人,而当他提出最后一个愿望后,一切都化为泡影,他失去了他能够拥有的一切。
“万事诚可贵,生命价更高。”现如今的新闻报道,自杀案等层出不绝。似乎所有人都遗忘了,生命才是最重要的选择。钱没有了,可以再挣;事业失败,可以东山再起;失去了朋友,可以重新再寻找。而失去了生命,一切事情——完成的,未完成的,都达到了终点。因此,失去了生命就等于失去了一切。
生命是人生中最重要的选择。每个生命从产生到降临到这世上,就是一次选择,而什么时候结束这段生命,又是一个重要的选择。古话说:“一步错,步步错。”但是生命的选择只有一次,没有重来的机会。
生命是最重要的选择,没有生命,那么金钱、地位、事业就算拥有也是空谈;没有生命,也不会有爱情、友情和亲情;没有生命,更不会产生新的生命。可又有多少人意识到生命作为一个选择的重要性也呢?我们常听一些老人说:“人活一辈子,就是为了守住这条命,平平安安,健康喜乐。”这可能真的是到了他们这个年纪才有的感悟。可除了他们,又有多少年轻人懂得珍惜有限的生命?
在滚滚红尘中,每个人的生命也许如同一粒沙子,转眼即逝。但对于他们自己,这是一条漫漫长河。在这一生中,要做出的选择数不胜数,而只有生命,才是其中最重要的选择。