忽略的有时是最重要的作文
生活中,有许多事常常让我们忽略。这些往往都是微不足道的,可有时,忽略的,才是最重要的。
我的姥姥岁数大了,记性很差,经常一个问题问上好几遍,我只觉得她很啰嗦。爸爸妈妈出差了,我只得在姥姥家借住几日。
起初几天,我们相处的还可以,虽然姥姥总是不停的问我同一个问题,但我还会耐着性子回答。但是人的耐心总是有限的,终于在那天我爆发了。
外面下着大雪,大片的雪花纷纷落在地上,天气很冷。我哆哆嗦嗦走在回家的路上。因为要为第二天考试复习,我加快了脚步。
刚一打开门,一股暖意冲向了我,我急忙进去,企图将那寒意隔绝在门外。姥姥听见关门声后,急忙走来:“宝贝啊!今天可冷了吧,快去洗手,要吃饭了。”说着便帮我摘下背后的书包。
“你们学校今天有什么事吗?”姥姥的声音非常和蔼。“没什么。”我说着并且连头也没有抬。饭后,我匆匆回房复习。房门将外面的一切嘈杂恰好阻挡在门外。不知过了多久,门外传来一串悉碎的脚步声。
“宝贝啊!今天你们学校有什么事吗?”姥姥说着便把一盘水果放在我的桌子上。“没什么。”忙于复习的我懒得理会姥姥的话。“累了就歇会儿,记得把水果吃了。”姥姥没有多问,但在转身离开前还不忘嘱咐一句。
在屋中复习的我就在这不经意间忽略了姥姥因失望而离开的背影。
但好景不长,姥姥又一次打扰了专心复习的我。“咚咚咚……”门又被敲响了。“姥姥,您有什么事吗?没事就别进来了,我要复习!”姥姥并没有在意,依旧打来了门走了进来:“哎呀!这水果怎么没吃啊!”“我不想吃。”我说。“宝贝,今天在学校过得怎么样?”“姥姥,您这问题都问了三遍了!您要是没事儿就看看电视,困了就睡觉。总之别再打扰我了。”姥姥这一晚再也没有来打扰我。
第二天回家,看见呆呆地坐在沙发上的姥姥。屋内,电视开着,可是姥姥却没有看。她仰着头,头微偏向窗外。雪花一片一片地落在对面平房的屋顶上。雪花将它完整地覆盖,白晃晃地有点刺眼。这一刻,我突然明白,原来姥姥是我一直忽略的那个人。
想想这些天我的行为,真是让我羞愧不已。每天早上都会用一句“来不及了”来拒绝姥姥精心准备的早餐;每天都会装听不见而躲避姥姥对我的关心;而姥姥送来的水果也早已经让风雪的寒冷变得僵硬了。
端详着冰冷的水果,我慢慢地,慢慢地了解到,所谓忽略其实就是那一盘被我遗忘的水果,刚开始是充满水分,非常地甜,而因为自己的怠慢和不理会而变得僵硬难吃,我想姥姥也是这么想的吧。有时忽略的,才是最重要的。