重要的一天作文800字
对着镜子瞅了两眼,不错,小姑娘很精神,头发自己梳得也很整齐,衣服很干净,没有折印在上面,我再次把领子理好了,你想着穿戴一定要整齐,不能丢了顾家的脸。今天是一个重要的日子,
我迈着有力的步子走下楼梯,看到的是一群我认识或者陌生的宾客。面带着微笑打了声招呼后走到妈妈的房间,看到的是一群亲戚和小孩儿围着一个熟睡的宝宝,个个都目不转睛,有时还对这个宝宝的长相来几句夸赞。
确实宝宝的样子长得比较精致,浓而黑的头发长而密的睫毛和偌大的一个“小睫毛精”,高而挺的鼻子。小红的嘴巴。睡得是那么安静,突然有人小声说“姐姐来了!”众人回头看我,脸上都是笑。
“几年没回老家都长成大姑娘啦。”二姑看见我连忙把我拉来叙旧,老乡们开始嘈杂起来。“哇哇哇”,房间里传了宝宝的哭声,原来是睡醒了,于是他们又围着宝宝的身边。当然啦,今天的主角并不是我,而是这为出生满100天的宝宝玉玉,我呢?就是她的姐姐,一个比她大了整十岁的姐姐今天就是玉玉的百日酒。
经过刚才玉玉这么一哭呢,宾客们就更加好奇了,哪知玉玉没见过这么多人,被吓哭了,那声音哇哇地叫,脸都涨红了。看她眉毛一蹙,眼睛一闭,鼻子微耸,嘴巴一张就开始哭了,我妈忙着哄孩子,宾客们更多的是哈哈大笑,玉玉是人群中最亮的焦点。一听玉玉哭了,在厨房帮忙的二奶奶也赶忙跑来,一定要亲手抱抱。而她的姐姐,这时就变成了她的专属随从,怕一不小心别人磕了碰了,二奶奶用溺爱的眼神看着她,而玉玉则是一直哭一直哭,旁人见了又哈哈大笑起来,更多的是对着小家伙的喜爱。妈妈接过二奶奶手上的玉玉,就这么抱在手里,一晃,玉玉就立刻停止了哭声,呼呼的睡着了,众人赶忙停止了笑声。到院子里去了,怕吵到小家伙睡觉。
百日酒一直持续到晚上11点多,客人们看了看玉玉,才恋恋不舍地离开了。
今天对我来说是一个重要的日子,我见证了玉玉这100天来的成长过程,今天对我们家来说,是一个重要的一天,对全村来说也是一个好日子,因为我们村又添了一名新成员啦!