不要停这很重要作文800字
阳光明媚,第四节课是我们班的体育课,可如此晴朗的天气在我眼里却是不祥的预兆……
很快,我们的体育老师Ms·Song欢欢喜喜地走过来,还没有刹住脚步,就开始了他那激情澎湃地演讲:“这节课任务很简单,男生绕楼跑15圈,女生跑13圈!”瞬间全班成了敬老院,叹气声,哎哟声连绵不断。可是“师命难违”,于是全班同学在Ms·Song的强逼下,开始了地狱般的训练。
我和高珈峻组团,一起并排冲在最前面。开始,我还如同足了燃料般的火箭风驰如电,可是三圈后,燃料严重不足,我瞬间变为一个年老力衰的老头,正安心度过自己的晚年。可是我没有想停的欲望,而是硬挺着向前奔去。顿时,我双眼昏花,面前一片朦胧,胳膊好像生了锈,转也转不动,双腿正指挥着他的小弟们跳着《颤抖进行曲》,迈一步很简单,但是要想挣脱它们的束缚,可是比登天还要难一百万倍的事。不用照镜子,只凭我个人的感觉,我的脸和关云长暴怒时一模一样,通过看旁边同学看我的眼色,我的眼珠铁定与吸血鬼互为双胞胎。
终于我硬撑了五圈,由于大脑关机、四肢生锈、眼睛遭受木马病毒等种种原因,使我不得不将奔跑模式切换为慢走模式,尽管这样,我也没有停下来的一丝欲望,而是走一小段距离,接着再竭尽全力飞奔,奇怪的是我的脑子又重启了,四肢更灵活了,体内所有器官回到了我的体内,它们都争先恐后地诉说它们在我体外的悲苦生活。原来,慢走可以增强体力恢复的速度,打那以后,每跑一圈,我都以同样的地点同样的距离去慢走。渐渐地到第十圈时,我的身体适应了这个规律,跑起来熟练轻松,速度也越来越快,脚步更加轻盈。
到第14圈时,太阳开始为我呐喊助威,风也开始为我鼓掌,这就是胜利的前夕!我如瞄见猎物的猎豹一样向终点飞奔而去,结束了15圈的愉快旅程!
不要停,这很重要!如果我在跑步时停下来,斗志就会减弱,放弃的欲望就会越来越强,最终,结果肯定是失败。而我选择了坚持,尽管途中我的速度很慢。人生也是如此,追求梦想不一定求快,只要坚持,不要停,成功早晚会到达手中,相反,如果刚开始飞快,到中途却因懒惰而停了下来,必将一事无成,成功只会离你越来越远!