一个快乐的节日
生活中发生的事就像朵朵白云,漫步在记忆的天空中,六一儿童节是其中最白最柔软的一朵,称之为“绵羊云”。
六一儿童节的早上,我早早地起了床,像只快乐的小燕子似的来到了学校。一进教室,只见里面张灯结彩,黑板,天花板上挂着精美的拉花,充满了欢乐的节日气氛。
活动开始了。首先是“童心飞扬”诵读活动。我们个个精神抖擞,声音洪亮。我们背的是(七子之歌之香港)和(中国少年说)。刚结束,就赢得了观众雷鸣般的掌声。
紧接着就是我们盼望已久的爱心义卖活动了。我紧紧的攥着妈妈事先给我的钱,来到义卖现场,只见那里人山人海,热闹非凡,摊点里陈列的商品琳琅满目,俨然一个菜市常突然,我的目光停留在一个可爱的小熊维尼挂饰上,这个挂饰软绵绵的,小熊维尼穿着红上衣,脸上挂着甜甜的笑容,是想成为我的小伙伴呢,还是想去我家做客。。。。。。我捧着挂饰,爱不释手,心想:给妹妹买个去玩玩,她肯定很开心。于是我就问:“这个几块钱?”
“8块。”售货员是一个一二年级的小姑娘,用清脆的童音跟我说话呢。
我惊奇地把嘴巴弄成了“o”形,“能不能5块?”我试探着问。
小姑娘摆摆手,用无奈的口吻说:“不行,必须8块。”
“求求你了,我是买给我妹妹的。否则,她会哭的。”我苦苦哀求。
小姑娘想了想,笑眯眯地对我说:“好吧,5块,小妹妹收到后肯定会高兴的。”
我毫不犹豫地拿出手中仅有的5块钱,买下了那个可爱的小熊维尼挂饰。
我回到教室,又参加了快乐的游园活动,换了许多奖品,心里比喝了蜜还甜。
这朵“绵羊云”一直在我的记忆天空中飘来飘去,让我久久不能忘怀。