快乐的节日作文700字
六一儿童节到了,图形家族里一片欢声笑语,五颜六色的气球把他们的家打扮得格外漂亮。在青青的草地上,图形家族的小朋友们用自己的方式庆祝节日呢!
你看,这边正方形家族的成员们正在进行魔术表演。只见他们排着整齐的队伍,手拉着手,来到了舞台的中间。瞧,表演开始了,六个正方形排成一排,变成了一个大的长方形。突然他们把队伍分开,站成前后两行,图形变成了一个稍稍大的长方形。随着音乐的变化,他们让一个正方形站中间,其他四个正方形和他的四条边分别边靠边合体,然后来了一个单手侧立,图形就变成了一个正方形的盒子,观众席中立刻了一阵响声。这时,第六个正方形一个跟斗翻到了盒子上面,稳稳当当地躺下来,一个正方体就拼成了,观众们看得更开心了。
你看,那边“呼啦——呼啦”的,原来是圆形家族们正在举行跑步比赛呢!“嘭”的一声枪响,运动员们“咕噜”一下滚了出去。哈哈,对了,其实他们都是翻滚着前进的。排在第一名的是最大的圆,跑得最慢的是最小的圆。因为大圆滚一圈,小圆要滚好几圈。可是小圆并没有放弃,拼命地想追上前面的大圆。
再往前走,看到一个小沙坑,三角形和长方形、平行四边形正在玩搭房子呢!他们用两对双胞胎长方形当墙壁,用两个一样大小的三角形和平行四边形当屋顶。房子搭好之后一个小长方形宝宝爬到屋顶到,哈哈,一个长长的烟囱就完成了!
远处有个梯形正与伙伴们玩耍,只见椭圆形在梯形的手臂上滑下来,哦!原来它们在玩滑滑梯呢!椭圆形一个个排好队,从梯形上滚了下来,真刺激!
今天图形家族的成员们玩得太开心了,他们真想每一天都是六一儿童节。
儿童的世界真有趣,图形全是有生命的,椭圆形、梯形、正方形、三角形一起过孩子自己喜欢的儿童节,玩孩童自己喜欢玩的游戏,并用绘本的形式展示出来,真不错!本文思路清晰、条理清楚、语言富有童趣!