学会感恩,终生受益。人生于天地之间,戴天地之大恩,时时保有一颗感恩的心最为可贵。 Learn to be grateful and benefit for life.Life between the heavens and the earth, the great grace of Dai Tiandi always maintains a gratitude is the most valuable.
年少的我们在生活中遇到困难时,是父母伸出温暖的手;当我们在学习上遇到困惑时,是老师循循善诱点醒了我们;而当我们在社会中遇到困难时,国家成了我强大的后盾。
感恩父母
正值初三季,作业非常多。记得那天晚上已经10点多了,我还在书桌前,忙碌着。桌上乱成一团,我的心情很烦躁。这时爸妈给我送来了苹果和热牛奶。他们说:“累了吧?先吃点东西吧。”而我烦躁的说:“不吃不吃,不要来烦我。”说完继续做作业。
晚上11点多走出书房洗簌,忽然发现父母情绪低落的还坐在沙发上默默的看电视,顿时我感悟到一种愧疚之情,父母无微不至的关心我,确遭到我的不耐烦的回应,他们对我的爱我却不能理解。“爸妈,牛奶呢?”我轻声问道,父母听见了,迅速的从沙发上站了起来,激动的把一杯热牛奶端到了我的面前,露出了会心的微笑。
我想感恩父母
感恩老师
自从上了初三,作业和考试明显增多。我每天晚上都会忙到11点多。每周一小考,每月一大考,平时还有不定期的单元测试。可谓是天天考,周周考,月月考。
考试弄得我心烦意乱,同学们都私下抱怨老师为什么组织这么多次考试?直到有一天我扫完地回家时,发现办公室的灯还亮着。我伸头一望,看见我们的班主任带着老花镜还在埋头批改试卷。我望着他那疲倦的身影和两鬓发白的头发,我突然理解了老师们的良苦用心。老师何尝不想休息,此时我想他更应该的是和家人团坐,看看电视聊聊天,而不是在这劳累的加班。
感恩老师
感恩祖国
年少的我们幸福的徜徉在祖国的怀抱中。小时候的我,并不懂升国旗代表的着什么?胸前的红领巾有时好似成了累赘,想着法子不愿带。“祖国”这个词觉着非常深奥,难以触摸。但随着年龄的增长,我懂得祖国代表着什么。
暑假时的一部电影《战狼二》让我加深了对“祖国”这个词的理解。片中中国军人不放弃每一位中国人,在危难时刻护送中国公民安全撤离,以及用中国国旗安全渡过交战区,此时的五星红旗无比鲜艳,作为中国人无比自豪。原来,我们一直都在祖国的怀抱中,享受着祖国给我们带来的荣耀和安全。
感恩祖国
学会感恩,不是做惊天动地的大事,而是踏踏实实做好自己,对自己,对父母,对老师,对祖国负起责任!