有关友情四年级作文
暑假里,我看了许许多多的书,其中,我最喜欢的是《夏洛的网》。
这本书是美国著名作家E·B怀特写的,非常感人。最感人的是故事结尾,讲了蜘蛛夏洛在网上织了“王牌猪”“了不起”“谦逊”等字,挽救了一只猪的性命。可是夏洛的生命却已经走到了尽头……这时,我不敢继续往下看了,我担心威尔伯和夏洛的友情到此结束了。然而,往下看才知道,夏洛虽然死了,但是它有许多个孩子,其它孩子飞走了,但总会有一个留下来,一代又一代地陪伴威尔伯,直到威尔伯死去为止……
此时,我想起了我最要好的朋友,她就是许歌菲。记得有一次,我有一道数学题不会,就去问许歌菲。她不但不觉得烦,还细心地讲给我听。我却责怪她不直接把答案告诉我,她笑着走开了。过了几天,我才发现是我错了,我对她说:“别生气,好不好?”她说:“我没生气啊,我只是有一些事出去了。”听到这,我心里的一块大石头终于落了下来。我和她又和好如初了。许歌菲,感谢你像夏洛一样陪伴着我,帮助我。你在我困难时给我帮助,在我摔倒时把我扶起,你永远都是我最好的朋友!
《夏洛的网》这本书让我在阅读中成长。一只不起眼的蜘蛛,可以挽救一条生命,是多么伟大啊!在书中,我成长、我快乐,我学会了很多。我喜欢《夏洛的网》,它让我和许歌菲的友情在长大。