我最后悔的一件事优秀作文
马祎阳
我这个人,总是丢三落四。像把书、笔袋落在家里这些事,时常在我的身上发生,却都是小事,无关痛痒。可有一回,因为这个坏毛病,可让我吃了个大亏。
在我小学体育节的前一天晚上,我在忙着收拾东西。我找来两瓶水、一顶帽子、一个参加活动时用来盖章换奖品的小本子。可它们还都不是最重要的,那个金色的小书包才是主角,它不仅漂亮,还是我当小区环保志愿者得来的,对我来说意义不凡呐!我刚想在上面写个名字,可又一想,这样岂不会影响美观?小心点看管不就行了吗?
第二天活动一开始,我和同学们就背着小书包,手拿用来盖章的小本就像一支离弦的箭一样奔向活动场地,毕竟那是我最擅长的项目,人又很少。五分钟后,我得到了三个印章,“飞”向下一个足球射门的场地,排队的人也不算多。过了十分钟,我又得到了两个印章。我环顾四周,发现每一队都有至少几十人,这得排到猴年马月呀!我只得随便找了一个队排,开始了漫长的等待。夏季酷热难耐,特别是在人群密集的地方,我摸摸自己后背的衣服,竟然全湿透了。我把书包放到地上,顿时凉快了许多。队列一点一点地缩短,我也跟着一点一点地向前挪步,完全把可怜的书包忘在了脑后。谢天谢地,等了近一个小时后,我又兴高采烈地奔向其他游戏场地……
不知过了多长时间,我的小本子上的印章几乎盖满了纸面,我看了看自己的战利品,成就感油然而生,美滋滋地笑了。再一看,兑奖处早已被同学们包围起来,有几个同学手拿奖品,哼着小曲儿,心满意足地走在回班的路上。我也赶紧去换了一个笔袋,开开心心地进了教室,刚坐回座位上想喝口水,休息一下,却发现书包早已不翼而飞。刚刚美好悠闲的心情,被这晴天霹雳一扫而光,取而代之的是后悔与焦急。我立刻飞奔下楼,发现操场上空无一人,我的心瞬间凉了一半。我围着学校找了整一圈,还是一无所获。渐渐地学校里的同学都回家了,我也彻底绝望了,后悔自己为什么没能看好自己的东西,心中空落落的,垂头丧气地回了家。
这件事使我长了记性,从此再也没有弄丢过东西。丢了一个书包,得了一个教训,还是挺值的嘛!