成长岁月里经历的事,在时光的洪流中,慢慢淡了颜色,但却抹不掉、忘不了、也不悔当初。——题记
回首成长的道路,总是能看到零零碎碎的画面:懂得、感动、体谅……现在想起来,不再有当时的激情。却永久地绕在了心尖,因为它是我们成长路上永远的芬芳。
身后的伞
听着窗外淅淅沥沥的雨,我来不及拿伞,背起书包就冲下了楼,留给我的却是校车绝尘而去的影子。我一时不知道该怎么办,我从来没有迟到过。我只好又跑回家,找到姥姥,跟她说了我的遭遇。我急急忙忙地说完后,姥姥却不慌不忙地拿了一张十元钱递给我,说:“打车去吧。”我有些失望,姥姥难道不跟我一起下去吗?好歹也帮我拦一下车啊。我有些憋屈地下了楼。正好遇上了同学,她也没赶上校车,于是我跟她坐一辆车去学校。快进隧道的时候,身边的同学碰了我一下,指着窗外道:“咦?那不是你姥姥吗?”我猛的回头,只见一个熟悉的身影撑着一把伞站在门口,雨毫不留情的冲打着伞面。我喉咙有些酸,我想,我懂得了那份静静的爱。那个在我成长岁月里无声的爱……我又有什么后悔的呢?
不变的信任
课外班上,我拿着作业轻跳着走到老师跟前,可老师找了半天也没找到答案册子。结果一个同学在我写作业的抽屉里找到了答案,大声喊道:“快看哪,答案在这里,有人抄答案!”我急了,我也没想到答案在这儿。我看到旁边的同学都用异样的眼光看着我,我慌慌张张地想要辩解,可那个同学根本不理会。这时,我朋友一把抢过答案,道:“瞎叫什么,还让不让人写作业的!你知道什么?”那同学不甘示弱:“那她为什么写的那么快!而且答案就在她抽屉里!”“那是因为……”我昨天在家特地多写了一点。我话还没说完,朋友就拍桌而起,瞪着那个同学,吼道:“我看你是觉得她写的快,存心捣乱吧。这班上每天这多批学生,谁知到是谁丢到那儿的!有本事你先及一次格啊!”周围的人都笑了,那同学羞愤的坐了回去,不再说什么。我万分感激,说道:“谢谢你,你就这么相信我吗?”她坐回座位,朝我笑道:“我还不了解你吗?”我心底一颤。我想,成长的岁月里,有这么一位永远信任我的朋友,又有什么后悔的呢?
新的传递
我想吃了火药似的,看着妹妹,把她的手从我的作业本上拍下来。她也倔,用她的小手打我。突然,她拿了我的胶带纸,准备走,我一把抢过来。我刚要跟她说这胶带纸我要用的时候,她就转身去找姥姥,说我欺负她。姥姥也知道我没干什么,但也假装说我不对把妹妹哄走了。我很气愤,却没说什么,很快就把作业写完。快到睡觉的时候,马路上少了车辆,显得格外宁静。我和妹妹坐在沙发上,她走过来往我身上蹭了蹭,我如她所愿的把她抱了起来,她也安静的坐在我的腿上。我看着妹妹小小的苹果脸,我进行了自我反省:唉,妹妹还小,调皮是小孩子的天性,我小时候也指不定干过什么捣蛋的事儿呢。这时姥姥把小水杯递给妹妹,妹妹转身对我说:“姐姐,你喝。”我端起杯子,热流一直窜到心里。我对妹妹说:“你喝吧,姐姐不渴。”妹妹一边喝着一边对着我笑,我们安静的度过了这一段时光。我想,我的成长岁月里有很多人的陪伴与爱护,我现在也想把这些都带给妹妹,而她也在把新的东西传递给我。我又有什么后悔的呢?
成长的我们,带着一路芬芳,向前。青春无需后悔!