那一次我真后悔作文600字
从小到现在,发生在我身边的事如五彩的明珠,可那一次,我却终生难忘,只要一想起,就会后悔
记得那是一个明媚的下午,我蹦蹦跳跳地来到校门口,突然看到传达室外的花坛旁坐着一个老乞丐。他衣衫褴褛,面庞消瘦,脸上布满了皱纹,一双苍老的手垂搭在膝盖上,面前摆着一个破碗。
我心头不禁为之一怔,走过去仔细瞧了瞧,只见他的破碗里只有零星的几个硬币,分别是一角、五角,连小小的一元都没有,多可怜的老人啊!我忍不住将手插进裤兜,摸摸自己的半天零用钱——一元,想送给那位老人,让他去买两个热包子来充充饥。可转念一想:下午还有一堂体育课,上了体育课我都会口渴的,我得用它换一瓶矿泉水来解渴呢。算了,不当好人了,还是自己要紧。于是,我装作视而不见的样子,若无其事地走进教室了。
进了教室,透过教室的窗玻璃,我看到了老人可怜巴巴的样子,心里充满了同情心。心想:要是有人给他点饼干什么的,哪怕是半块饼干,也可以解解他的燃眉之急啊。这样也许会使我那有一点惭愧的心得到丝许安慰。我不能安坐,不时地向窗外望去。期盼着有人大发慈悲,施舍施舍点这位老人。
过了好久,我终于看见了一个小姑娘面带微笑地跑向老人,将几个硬币扔进那破旧不堪的碗里,老乞丐不知有多感激,频频向小姑娘点头致谢。
我不禁更同情这位老乞丐,我想此时他肯定是饥肠辘辘。如果有一块饼干给他,或许他会狼吞虎咽起来。我身为一位少先队员,怎么能那么自私呢?想着,我走到小卖部去买了一袋饼干。可当我走到老乞丐的位置,想把饼干送给他时,老乞丐已经走出了校园。
望着老乞丐远去的背影,我后悔极了,要是我刚才直接把那一元钱给老乞丐,那多好,现在我也不会有这深深的后悔之心了。这件事就这样成了我的心头之病,永远无法忘记。