那一次我真后悔作文600字初一
人生如梦,岁月如歌。在我的记忆里,遇到的事儿就像天上的繁星一样多:有自豪的。有愤怒的。有高兴的。也有那——后悔的……
又是一个阳光明媚的上午,晴空万里无云,到处都明明朗朗的。虽然外面很美丽,但我却没心情去看,因为它使我想起了一件非常后悔的事。
记得那也是一个阳光明媚的上午,学校举行一学期一次的期末测试,一拿到数学试卷,我就整体看了一眼,“呀!好简单!”我暗自窃喜。我迅速提笔就写,一切来得太顺利啦!我一定能考到满分。不知不觉已做到应用题了,第一道OK,第二道OK,第三道题目有点儿绕人,我又读了两遍,咦,没读明白,卡住了……
我心想:老师说过不会的先空那儿,最后再做。于是我便开始做后面的题目,不一会儿,我的试卷做好了。我又回到那道令我头疼的题目,绞尽脑汁地想,急得满头大汗,忽然一个计谋涌上心头:要不看同桌的,没准儿看了就能得一百分。可是,就在我探出头的那一瞬间,我僵住了,心里仿佛又两个小人在打架:一个说我要做个诚实的孩子,不能做不光彩的事情,还有一个小人说才不要呢,考一百分是一件多么光荣的事,老师会表扬我,同学们会崇拜我,爸妈还会奖励我。怎么办?我最终还是被一百分的强烈诱惑给打败了。我抬头看了看周围,只见同学们个个都在奋笔急书或认真检查中,再看看老师正在看试卷!我下定决心:看!我把头轻微地斜侧过来,眼睛使劲儿向同桌的试卷瞟去。啊!看到答案了,原来是16,我毫不犹豫地重新做了起来,刚做完,下课铃打响了。
我果真得了一百分,老师正在点名表扬我,可是我脸上火辣辣的,心里突突地跳,坐立不安,恨不得躲到课桌下。
那一次我真后悔,要是有后悔药就好了!