后悔也许人人都有过,但世上没有后悔药,只能自己去弥补自己犯下的错误。
记得在三年级时,我和我的好朋友小芳约好在周六时一起去公园打羽毛球,但是到了那天我还在家里看着电视,我沉迷于电视中的动画片,但一阵阵的电话铃声响了起来,我不耐烦的走向电话,接起了电话。可我的目光还是紧紧的盯着电视,小芳在电话那头说:“你什么时候才来呀?我都已经到公园了。”我却不耐烦的回了几句就来了:“就来了,就来了。”然后电话就被我重重地放下了,一溜烟就跑去看电视,正当我看到高潮处时,电话铃声又响了起来,我更加暴躁了,直接过去挂掉了电话,心想怎么那么烦啊,都说了就来就来。等节目结束时,我才发现,已经四点了,我才赶紧骑着单车往公园赶,可到了那里却不见小芳人,等我一回到家时,妈妈一脸严肃的看着我,对着我说:“小芳的奶奶刚打电话来说,小芳去了好久公园才回来,而且还很生气。你怎么现在才回来?”我向妈妈解释了一件事,妈妈严厉的说:“什么?你怎么能这样呢?这样做是不对的,太阳这么烈,小芳等了你那么久,而你却……你明天赶紧去跟小芳道歉!”到了明天上午,本来是要一起去上学的,却变成了孤孤单单的一个人,在学校时小芳也不搭理我,我又没有勇气去道歉,但我又觉得我是我做得太过分了,我必须道歉,于是我走到小芳前面对她说:“对不起,小芳,是我错了,我向你道歉,我以后,绝对不会再犯同样的错误了,你能原谅我吗?”小芳听后微笑着对我说:“好吧,看你那么有诚意的份上,那我就原谅你吧,但你以后绝对不能因贪玩而失信了。”我连忙说:“好,好,好。”我们又一起说说笑笑了。
经过这次,我明白了,既然答应了别人,就一定要做到还要知错就改,勇于认错。