致我流失的岁月,你看到了我,但我却没有看到你。
——题记
不知不觉中,已有4000多天在我的手中流逝,就如一滴水,滴进大海,却毫无波澜。
每当我想抓住你的时候,你便调皮地从我的手中溜走。当我吃饭的时候,你在我的碗边转来转去,我一捉你,你便跑得无影无踪了。当我在玩游戏的时候,你悄悄从我的指尖溜走了,我举起手拍你,你一闪进了沙堆,变成一粒细沙,让我无奈。当我睡觉的时候,你从脚边爬上我的肚子,开开心心地跳舞,而我却丝毫不知。就在这样的生活中,4000多天过去了,我浪费了你。
当我终于迷途知返,决心好好珍惜你的时候,才发现原来你是那么匆匆,那么珍贵。于是我拿起书本,在晨曦里和你共度黎明;在教室里和你共享青春,在卷子里和你度过夜晚。我发现你总是在让我追寻你的脚步,而我在追寻你的过程中,渐渐长大了。那些知识充盈了我干枯的灵魂之湖,那些知识充沛了枯竭的灵感之魂。
青春与时光,想必你也看到了吧,我努力了,我在努力。努力就有收获,我跨进了中学的大门,我考出了不错的成绩,我每天在紧随着你奋斗。但我知道,你始终在逝去,无论我如何努力,都阻止不了你流失的脚步。
哎,我的希望你能慢一点脚步,让我和你一起同行吧!