成长的岁月作文500字
每个人都会从一个没有车轮大的小婴儿长到比自己的父母还要高大的成年人。在这一点一点的成长过程中有开心、伤心,也有一些有趣、美妙的事,使我们很难忘记。我忘不了成长岁月里那一盆绿植。
那一次,我和妈妈手牵手走在人声鼎沸的大街上,妈妈突然在一个卖植物的摊子前停下脚步,和我说:“我给你买一盆小嫩芽,你每天都必须像对待朋友一样,对待小嫩芽好吗?”我爽快的答应了。就这样我每天放学回家后都给它浇水,松土等等,大部分时间都在和小嫩芽聊天,甚至睡觉都要把小嫩芽放在床边。
渐渐的小嫩芽长高了,她还特别壮实,它的胳膊嫩绿、嫩绿的,同样我也长高了,我高了3、4厘米,我特别健康,身体里里外外都没有什么毛病,我的皮肤是健康的黄色。
我和小嫩芽生活了一年,因为它已经不再像以前那么瘦,那么轻了,我就不再叫它小嫩芽儿了,我叫它肥肥,一年后的冬天里肥肥枯萎了,我很伤心,我不知道肥肥为什么不想和我玩了,不知道到底什么原因,它要狠心的离开了我,我心痛不已,我每天放学回家也没有陪我说话的伴儿了,我对肥肥很是想念。
小时候我把肥肥当成了我的朋友,看着它一天天长大变壮,我似乎看到了自己的成长,渐渐的和它不能不离;它的枯萎让我想到了生命的可贵与无奈,很是伤心了一阵子,也让我更加珍惜生活的每一天。现在想想,这些都是我成长中的印记。