岁月请你手下留情作文500字
在我的记忆中,妈妈总像开在春天的花朵一样,美丽动人。可当我回想起从前的她才发现:她,老了。
小时候很喜欢牵着妈妈的手,妈妈的手很大,我的小手尝试抓着妈妈的手指,妈妈的手温润如玉,那是我觉得最有安全感的时候。
家里的家务都是妈妈一人承包,一年四季都是如此,洗碗水由冷到热,由热到冷,妈妈洗过的碗,洗过的衣服已经多的数不清。
在一个很普通的夜晚,我与妈妈下去散步,我已许久未曾像这样与妈妈一起散步。我牵起妈妈的手,触碰到她手的那一刻,我感到特别的陌生,我牵着的这只手,再也不像以前一样嫩滑,而是皱巴巴的,很粗糙。我紧紧地抓着,感受着她的手。手背上凸起的青筋,变成了我心中的疙瘩。我抬起头看着妈妈,妈妈的头发在一年年的变短,我很喜欢妈妈长发的样子,发丝轻轻地搭在她的肩膀上,当风来时,发丝会飘到妈妈的脸前,像一层薄纱,有种神秘的韵味。
妈妈喜欢让我帮她选择,可有一次去理发店剪头的时候,她问我,剪什么发型好。我说:“长发吧,长发好看。”这时妈妈有点犹豫:“还是剪短点吧,我掉头发厉害。”一年又一年,一点又一点,妈妈的头发已经短的扎不起来了,望着她的短发,黑色的头发中掺着几根白丝,我不禁发觉,妈妈,真的老了。
岁月,请你手下留情,请你留着她的容颜,请你再让我好好看看她。