如歌的岁月
在我兵荒马乱的青春里,有你们,足矣。
曾经的小打小闹,一幕幕的浮现在眼前,爽朗的笑声还萦绕在耳边,想起曾经的那些小幸福,嘴角不忘迭送一个个微笑,你们,是我的同学,你们,是我的朋友,你们,是我重要的人,你们,更是我的如歌岁月
是时间净我们遗忘,我被遗忘到了一个陌生的地方,而你们,也被分散,我记得,在我孤单的时候,你们总会陪伴着我;在我悲伤时,你们总会安慰我;在我生病时,你们总会照顾我;在我高兴时,你们依然在我身边分享着这份快乐。我的左手是你们,右手还是你们。这些青涩的回忆,在我的脑海里已成定格,挥之不去。
你们,喜欢呆呆的坐着,喜欢静静的听着,喜欢开心的笑着,我们不说彼此了解,我们惺惺相惜,周围洋溢着满满的幸福,我们在青春里相识,哼着悲伤的调,唱着伤感的歌,读着欢快的文章,写着令人心疼的文字。
是谁说天下没有不散的宴席,没错,现实让我们天各一方,可我们心中都装着彼此,共同的记忆无法随时间泯灭,这也算得上是缘分的延续。而真正的缘尽,是在分离之后,那些记忆也开始变得模糊不清,甚至是忘却,而彼此的生命也成了相交过后的直线,距离只会随着时间空间的变化越来越远,最后,形同陌路。
而我们,即使相距再远,也无法把彼此心中的记忆抹去,那记忆早已深入灵魂深处,伴随着我们的呼吸直到停止心跳。