青春是人生中最具活力的时候,它宛如一日之晨,一年之春,我们,就是这青春期的主人。
青春,犹如美酒,散发出人生的香醇;犹如雨露,滋润着刚步入这一时期的我们;犹如阳光,照射出了我们的活力!
有人说:“人生就像一首歌,而青春,则是这首歌中最激烈而又高昂的片段。或许青春的道路上布满荆棘,但我们不能放弃,一定要勇往直前;或许青春的航船会迷失方向,但我们不能绝望,要相信自己,一定可以行出茫茫大“雾”。”
正直青春期的我们,是人生中发育最快的一段时间,我们目前最重要的任务是——在老师的带领下,打开知识的大门,在知识的海洋里遨游,犹如一块巨型海绵,吸收着看似吸取不完的知识。
即便得到了知识,那需要通过什么样的方法来检查这些知识呢?考试,便是最好的检验方法,通过考试,我们才可以检验出自己的“真实实力”。
虽然掌握了知识,但一定要按时复习,复习的最快的途径就是在题海里穿梭,这样不仅可以巩固自己学过的知识,还可以让我们体会到新的知识。论语里有句话讲的就是这个意思,这句话的意思是:“温故而知新”。只有这样考试才会顺利。
青春往往就在十几年间转瞬即逝,而我们在青春期需要做得就是好好学习,发愤图强,为未来的成就奠定基础,以便日后闯出一片属于自己的天地!