岁月的馈赠优秀作文500字
一颗明星滑破岁月的长空,留下完美的抛物线,美好却稍纵即逝。
——题记
岁月是残酷的,也曾带给我们美好。花儿开的绚丽多姿、美不胜收,岁月悄然抹去它的香味、美丽,花儿枯萎了。一只碟在蛹里努力地爬,受尽了痛苦,成蝶,穿梭在花草间,岁月把它捉走了变为了一只精美的标本。鹰搏击天空,雄姿勃发,奈何不了岁月的变迁,老使它飞不动了,在饥寒中离开。
“少年不识愁滋味”是这样吗?不是的,我们也知道、明白。青春是多么珍贵,作为一生中的黄金年华多令人羡慕。我虽不理解大人们为什么怀念青春,但我懂得要想改变命运,给自己一个冲出小县城的机会,给自己一个美好的未来。唯有在这个多梦的季节努力学习,增加知识才能更好的珍惜它吧!
人们想要留下青春用了多少方法?美人们找寻天下的古方留下青春的容颜,失败。勇士们用几乎变态的方式证明青春还在,自欺欺人。
岁月,我们究竟该怎么做,才能令您动容留下,伴我们一生。答案当然是不可能。我们改变不了岁月,我们只能改变自己。
改变心态,怕失去的心态,拥有一颗年轻的心活力的心。多看有品位的书籍,修炼心灵。改变不良行为,拥有好的生活习惯,带给我们不一样的人生。
我不懂珍惜青春,知道它宝贵却不知为何宝贵因何令人珍惜。但我会改变自己,留下吧!岁月!留下吧,青春!虽然我拥有你,但我不想失去了在懊悔。