我的动物朋友作文300字
我最好的动物朋友是蚂蚁。
蚂蚁的嗅觉非常灵敏,远处一点点香味也会被它闻到。它们还有那种团结的精神,只要谁发现了又大又合胃口的食物,它就会回窝用触角告诉同伴这个好消息,让同伴也去搬食物。它还会用触角将那种食物的气味也带给同伴。蚂蚁搬食物的路线虽然歪歪扭扭,但是我感到很奇怪,它们为什么都往一个方向搬呢?
蚂蚁有很多档次,最低级的是工蚁,依次往上排是兵蚁、公蚁、最后是蚁后。
蚂蚁可以分成头、胸、腹这三个部分。它们有二只单眼,一只复眼,可以算是个小小“二郎神”了。
我最喜欢蚂蚁,团结一心的蚂蚁。
我的动物朋友到底是什么呢?是性格古怪的猫?是会飞的小鸟?还是高傲的鹅呢?……哈哈,这些都不是,那是奶奶家可爱的小狗——多多,它是我们全家的开心果。
多多浑身长满灰色的毛,眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄,黑黑的身子,一条毛茸茸的小尾巴,走起路来一摇一晃,两只耳朵耷拉在那,看起来可爱极了!
它平时都很乖巧,可是一到吃饭的时候就非常顽皮。每次我刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,跟我撒娇,好像在说“小主人,啃快点,我要吃骨头!”我把骨头给它时,它便抬起头,津津有味地吃起来,可是没过一会儿,它又开始蹭我的腿,我一看它的骨头还没有吃完,正生气,想要批评它,只见多多用爪子把骨头推到我的脚下,原来多多是把它的美食分享给我,难道多多把我也当成了小狗,真让人哭笑不得!后来每次有好吃的,它都会推到我的面前一起“分享”,看来我们真成“铁哥们”了。
多多还是个很“尽职”的保安。别看它平时顽皮,爱趴在门口睡觉,它那两只灵敏的耳朵,只要听到一点儿响动,便会汪汪大叫让人望而却步。它还会守护奶奶家养的其他小动物鸡、鸭、鹅,要是碰到别的家大狗来抢食,它也毫不示弱,别看它个子小,它也会追上去搏一搏,非把大狗赶走不可,真有点初生牛犊不怕虎的味道。
这就是我的动物好朋友——多多,它给我带来了童年的快乐!