误会的事情作文
美好的下午到了,大宝在走廊里散步。走着走着,他发现地上有一根烟头,他嘀咕着:谁又乱扔烟头?多破坏校园环境!于是他就弯下腰把烟头拣了起来。
他看了看四周,又想附近连垃圾箱都没有?怎么办呢?于是他灵机一动想到班级有垃圾箱!
“大宝同学!”“啊,张老师?”他又嘀咕着:“张老师平时是很严格的!我得把烟头藏起来!”他紧张地想。
“你的手里拿着什么?”大宝只好拿出烟头。“小小年纪,怎么可以学抽烟?”大宝急得脸面通红。“老师,你听我解释。”“我才不要听呢!”
最后大宝找到机会一五一十地将事情的经过详细地解说了一遍。老师听完说:“是我误会了你。对不起!”大宝终于松了一口气。