“啦,啦啦,啦……”我开心的哼着小调,为什么我今天这么开心呢?因为妈妈今天上班不在家,我一个人在写作业。哈哈,老虎不在家,猴子也能当大王。妈妈不在家,我就可以随心所欲了。
但是今天我仍然决定要好好写作业,以前我在家里玩手机被妈妈发现了,把手机收没收了,这次我可不能这样了。我一笔一划的做着作业。“咦,要查资料。”我定睛看了看语文作业,有一题要查资料,我拿出手机,查起资料来。这时,一个身影跑了过来,一看是妈妈。她看着我手上拿着手机,生气极了,对着我问:“怎么回事?又玩手机?”我看看手机,又看看作业,时哑口无言。
“不,不是的……我……在找……资料!”我小心翼翼的回答道。
“这还没玩?我都看着你拿着手机了还说没玩!”妈妈说了好多好多批评我的话。
我再也忍不住了,拿起作业就跑到自己的房间。为什么妈妈不愿意相信我?为什么她不愿意多多听听我的话?为什么……想到这儿,我的眼泪不禁流了下来。这时妈妈推开门看见我哭的这么伤心,也很惊讶,她走过来摸着我的头说:“怎么了,为什么这么伤心?”
“您……您错怪我了,我真的在查资料。”
妈妈见自己错怪了我便抱着我说:“妈妈错了,但我也是为了你好呀,你能原谅我吗?”
“嗯。”我点了点头,“我下回一定不会再玩手机了。”
妈妈,我希望您对我能再多一点信任,好吗?