时光好似在和我赛跑,他总是那么有冲劲,潜力无限。用不了多久便把我狠狠地甩在了后面。相反的,我就像一个发动机坏了,轮胎扁了的废旧汽车死一样的机械并漫无目的的跑着,吃着时光留下挥之不去的尘埃。
一分一秒的和一月一年都是那么好过,一眨眼便消失溜走了。
20xx走了,匆匆的带走了你我的怀念。20xx来了,悄悄的带给了我新的希望。新的一年,爱你一生,我希望……
首先,我要用自己赚的钱亲自为父母各庆祝一次生日,不需要隆重,只是平淡、和谐、幸福。17年了,六千多天了,我从没真心给父母道个谢:“谢谢你们的养育之恩。”即使一个拥抱,一次交心谈话……啥都没有。我就感觉与别人无异,可又和别人又不同。时光呢,能否给我一个机会让我好好忏悔,让我弥补过去的错,为自己的人生描点儿红,遮掩那太多太大的黑圈圈。爸爸妈妈,你们还好吗?爸爸,天儿冷就别出去跑车了,鼻子大起头的。您不是说过“身体是革命的本钱。”吗?我知道,去年的收入不咋地,但人终究是平等的,困难有很多人正和我们一起经历着呢。没事就少喝酒!您,不是胃疼吗。酒不是好东西。妈妈,您也不要太劳心了,没事就在家耍耍吧,别再出去找活干了。难道真像您说的要“干到半百才停”?不,我不要。您和爸爸已经过了拼的时候了,是该享受享受了,爸爸妈妈,好吗?
岁月总不尽人情,总要给人留下或喜或悲的痕迹,好似留下晚年的回忆。就像旅行给人留下深刻的记忆一样。
第二个便是关于我自己的。今年过了9月份,我就18了。这是一个多么美好的年季啊!我想在这到来之前吹一个较好的前奏曲,也为了纪念已逝的曾经18个苦涩的岁月,也为了憧憬美好的未来。我想去旅行,独自一个人,或近、或远。我可以真心告诉你:我到现在还从未走出过自己所属的省份呢。最远只到了两百里外的某城。只爬过泰山,游过潍河,经过济南,去过济宁。但连个山东省都没走出过,难道等着考大学才晓得齐鲁之外的世界也好美吗?所以呢,懂得闯荡的孩子都是好孩子,知道旅行的人儿,都是晓得放松自己心情的文艺青年。希望18季到来之时,能给自己一个微笑。大喊:“靠,看我多牛逼,18岁之前已经闯出山东了。哥现在是‘省驰名商标‘,下一步就要‘中国驰名商标’……最后一定狠狠地把‘世界名牌’拿下。18季。闯荡过,不后悔。