元旦的日记100字
再过两天就到2022年的元旦了,今天上完第一节课后我们班搞了一个小小的庆祝会,你看老师学生同动手,一起来装点我们的教室:五颜六色的气球吹起来,多彩的拉花挂起来,漂亮的图画贴起来,同学们有的动手擦桌子,有的帮着挂彩球,有的忙着打帚卫生,有的张罗着布置场地……虽然室外冰天冻地,但教室里忙的热火朝天。我们笑呀,蹦呀、唱呀,喜悦扬抑在脸上,欢乐的歌声荡漾着整个教室……我们师生共同手拉手迎接二零零八年的到来。
元旦这天,爸爸带我和表弟去参观飞机展览。回家的时候,爸爸给我们买了飞机模型。
一到家,我和表弟就迫不及待地打开飞机模型的盒子,妈妈和姑姑看到我俩猴急的样子,忍不住哈哈大笑。我朝盒子里定睛一看,里面是一大块浅蓝色的泥块。原来模型碎片都藏在泥块里呢!我拿起一根尖头棒,用力戳,把泥块戳碎了,把飞机碎片都找到了,爸爸夸我真细心。随后,我把模型碎片放在装有水的盆里,用旧牙刷把模型碎片刷干净,用抹布擦干。这时,我那个表弟还在磨磨蹭蹭的,模型碎片还没找全。
爸爸答应我等考试完就和我一起把飞机模型拼装完成。我的小手被水冻得红通通的,可心却是热乎乎的。
这个元旦我过得真快乐!