中国是个有五千年的悠久历史的文明古国,人才如林、学者如云。
我读了《读书经验漫谈》让我学会了不少。
《读书经验漫谈》中,古人认为不好好学习,就会成为愚人、荡人、贼人、绞人、乱人、狂人,总之是不好的人。
我国有丰富的文化典籍,读书万卷可接受现任的间接经验。我国地大物博,行万里路可以壮志知情,获得直接经验。两者结合,才使人的认识升华,有所发现,有所发明,有所创造,有所前进。
生活中,我是个读书人,我觉得读书如蜜蜂采花,采许多花,才能酿出蜜来。
有一次,我偷着看一本小说,防止父母发现,上面放着主课书,结果,还是被父母发现了,以为会责怪我,出乎意料的是,表扬了我一番。平时,多看书多读书,无论写作,还是写论文长篇小说,多是有帮助的。
书犹如良师益友,陪伴着我们度过人生中的酸、甜、苦、辣。
我爱读书,我是一个读书人。