寒假带着春节的喜庆一晃而过,踏着春天的脚步,迎着绵绵的细雨,合着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,我们又步入了一个新的学期,开始求知生涯中的又一个里程碑。今天我们隆重举行新学期开学典礼,在此,我谨代表学校行政向度假返校的全体同学表示亲切的慰问,向辛勤工作在教育教学战线的全体教职工致以崇高的敬意!祝大家新春快乐!
春天是播种的季节,只有春天播下希望的种子,秋天才会换来丰硕的成果。同学经过寒假的休息和调整,体力得到了恢复,视野得到了开阔,知识得到了补充,意志得到了锻炼,精力将更加充沛,斗志将更加高昂。
新学期伊始,也许你已萌动着一种渴望和冲动,准备忘却过去的失意和挫折,改掉缺点和毛病,在新的学习生活中珍惜好黄金般的时光,做一次踏实的拼搏。今天,我们又站在了新学期的起跑线上,进行一次从零开始的“马拉松”竞赛。
今年是马年,马具有勇往直前的灵敏。我们要学习马那种执著的追求、顽强的进取精神。同学们,你们是学校的主人,学校是你们成长的乐园。今天,你们以学校为荣,明天,学校将以你们为荣。光荣簿上的同学就是我们的榜样,他们以自己的勤奋和努力创造出了自己的辉煌人生,充分展现出了友谊小学学生的少年风采,也给我校增添了光彩。
对在座的同学们,我想给大家提几点要求,希望同学们认清我们所处的时代,认清肩上所担负的责任,在今后的学习中做到有目标、有计划地安排自己的学习生活,为早日实现心中的理想做好全方位的准备。