“叮零零”,闹钟把我吵醒了。我睁眼一看,已经六点三十分了。我连忙起了床,穿好衣服,抓起书包往学校跑。忽然,我意识到自己变成了一个成年人。原来已经到了2034年,我的职业是一名教师。
来到学校,眼前的景象和我小时候完全不一样。校园里鸟语花香,河水潺潺,天空湛蓝深远,空气清新甜润,简直像个美丽的大花园。在美丽的花草之间,有一个大操场,同学们在操场上开心地做游戏。
悦耳的上课铃响起,我赶快来到教室,发现教室更是变了样。教室的墙壁不是用普通的砖头砌成的,而是用特殊的植物制成。这种材料不但环保,而且可以净化空气。上课也不再用以前的多媒体,而是一种可以根据上课所需的内容,直接展现各种实物的机器。
这节课的内容是课本的第11课——画杨桃。我用那神奇的机器变出了一个杨桃,巧妙地讲解了课文。然后,我布置学生们做个练习。只见他们都戴上了一副眼镜。为什么呢?因为这种眼镜有一个神奇的功能,可以随时随地复习和巩固以前学过的内容。
下课了,同学们飞一样地跑向餐厅,我也向餐厅走去。啊,连餐厅门口都是高科技,需要靠指纹才能进去。我一刷指纹,机器就根据我的年龄、口味和身体所需的营养,为我准备好了一套最适合的饭菜,让我大快朵颐。
“叮零零”,闹钟响了,原来刚才是个美好的梦啊。不过我相信,只要我们努力学习,不断创造,未来一定会变得更加美好!