【形形色色】 形形:原指生出这种形体;色色:原指生出这种颜色。指各式各样,种类很多。
【形输色授】 指以举止、神态传递倾慕之情。多以形容男女相悦。
【谈虎色变】 色:脸色。原指被老虎咬过的人才真正知道虎的厉害。后比喻一提到自己害怕的事就情绪紧张起来。
【神飞色舞】 犹眉飞色舞。形容兴高采烈。
【清一色】 原指打麻将时由一种花色组成的一副牌。后比喻全部由同一种成分构成。
【眉飞色舞】 色:脸色。形容人得意兴奋的样子。
【芒寒色正】 指星光清冷色纯正。也借以称颂人的品行高洁正直。
【魂慴色沮】 形容惊恐万状。
【魂慑色沮】 形容惊恐万状。
【魂惭色褫】 指惶愧失色,惊恐不安。