成语接龙作文500字
今天下午的作文课课间休息,覃老师带我们大家玩了成语接龙游戏,老师一宣布完游戏规则,教室里立即炸开了锅,小陈兴奋地催促老师快点开始,佳硕呆若木鸡地坐在椅子上,似乎害怕会在游戏中输掉,而小微则开心地说“只要接不上,我们就可以看节目表演啦!”。
第一轮游戏开始了,覃老师清了清嗓子,微笑着说:“先给大家来一个简单的热热身,九九归一。”小朱站起来大声说“一心一意”,我站起来想了想“一马平川”这个成语脱口而出,小轩接着说了“川流不息”,轮到小恬了,她站起来挠挠头,想不出来,只好上台给大家表演节目,她背了一手杜甫的《闻官军收复河北》。
第二轮开始了,一条条成语在教室紧张、响亮的传递着,“海阔天空”、“空空如也”……,到小吴这里突然卡壳了,只见她红着脸,嘴唇嚅动,可是怎么也想不出来,她大方的走到讲台前面,为我们背了一首李白写的《静夜思》。
最搞笑的要属第三轮了,成语接龙游戏在佳硕那里停了下来,只见他羞答答地走到讲台,可能是太紧张的缘故,他大声地背起“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,曲项向天歌”,教室里一下发出了开心地笑声,佳硕丈二和尚摸不着头脑,呆呆地站在那里,不明白发生了什么,直到覃老师指出他背诵过程的错误,他才恍然大悟。
游戏还在继续,教室里时不时传来阵阵地笑声和掌声,大家玩地都很开心。