我多彩的寒假——春节乐事
亲爱的姐姐
你好!你知道,我们春节过的非常快乐。春节是我们这些孩子都期盼的日子。我们听到了它的脚步声。不久春节到了。
1月28日的早晨,我们很早就起来了。个个都兴高采烈,欣喜若狂,早上我们小孩也像大人似的,忙碌起来了,正为幺叔、幺婶的婚礼作准备,我们老家的风俗是孩子到了8岁的时候,那一年又要结一次婚,我一直觉得这很奇怪,一直不知到有这样一个风俗。当我疑惑不解的时候,我问了你,你也告诉我了答案,我真非常感谢你。我还记得,我们四姐妹,一个人装13包喜糖,还让我在口袋里各装两个苹果、两个梨、几颗染颜花生、一包喜糖。
这里的处理完了,又要忙那一头,幺叔给我们两千元,买烟花,经过我们经新的挑选,买了许多好玩的烟花。
14点种的时候,幺叔、幺婶的婚礼开始了,许多孩子围着桌子玩游戏,加上有些不认识的孩子就有20多个,感到好兴奋。
然后,我和蓓蓓姐姐一起讨论晚上怎么玩,最后我们俩决定晚上打扑克牌,输了的贴一张贴画,谁输得最惨,谁就表演节目。
晚上十点种钟,我们开始放烟花了,我和你一直在一起玩,玩得可高兴了。
11点的时候,我们回到家里,都没什么好玩的,我就给你做了个手势。然后站在床上,一起说说:“大家注意听,我们一起来玩斗地主和红五吧,谁输了谁就帖一张贴画,如果斗地主的时候被“轰”了可要翻倍帖哟。”结果大姐姐最惨,给我们讲了许多笑话,笑得我们前附后仰,还笑得我们在地上打滚呢。
12点钟的时候,我们提议把烟花放到3楼去放,当我们看到好看的烟花的时候,都情不自禁的跳了起来,还自言自语:“ye……。”我们看着烟花,还手舞足蹈、击掌高歌。每个人炯炯有神的眼睛在黑夜里放射出喜悦而兴奋地光茫。由于我们的烟花是在三楼放的,所以我们的烟花是在那里放的最高的,谁都能看见,互相分享着快乐。
这一天是最高兴的一天,是吧蓓蓓姐姐。
祝:姐姐身体健康,天天快乐,学习进步!