亲爱的姐姐
你好!
好久不见了,你身体还好吗?记得以前我们在一起时,你老是批评我遇事不爱动脑筋。现在,我可跟以前判若两人了,最近我做实验还尝到了动脑筋的甜头。下面我就把最近一次小实验讲给你听听。
自从上五年级后,我每天放学都比较晚,天天都是灯火通明时才回家。爸妈由于经常在外出差,我自己一个人已成为家常便饭,这倒不是大问题,最伤脑筋的是“进门开灯”问题,你听了可能会哈哈大笑。那天,我拖着疲惫不堪的身子挪回家,一开门,屋内漆黑一片,伸手不见五指。我尽力向灯绳摸去,忽然脚底下被什么东西绊了一下,接着,“哐啷”一声,我摔倒了……
摔伤之后,在医院里,我可没少看科技制作小发明一类的书,希望偕此来解决那个老大难的问题。可是,几天下来,毫无进展。这天晚上,我望着屋里墙壁上的夜光石英钟发愣,忽然脑子里闪过一个念头:为什么夜光表能在漆黑的夜晚发出如此璀璨的光芒?是不是有某些发光的物质在作怪?如果灯绳上系一些含有这样物质的纸,不就解决大问题吗?
我马上托人给我捎来那花花绿绿的纸片,粘在灯绳上,远远望去,就像挂了一条七彩链。灯灭了,我清楚地看见在墙角处一串像珍珠似的“链子”闪闪发光……你看,这算我动脑筋的成果吧!
祝你身体健康!