让消防安全之风吹遍校园作文1000字
人生有许多条路可以走,在这众多美丽的道路里,有一条显得极为重要,这就是安全之路。没有了安全,谈何生命?没有了生命,谈何创造?没有了创造,又哪会有大千世界呢?幸运的是,我们大多数人都走上了这条路,可是,未来的雨又岂是我们能预料的?那么,面对这些险阻,最有效的办法是什么呢?其实,很简单,那就是:让消防安全之风吹遍校园
俗话说:“少年不知愁滋味。”果真,如果你去问一群上小学的孩子怎样思考生与死这个问题时,你就会发现“死亡”对于她们来说,只是一个名词,它是如此陌生,如此空虚,如此遥远。甚至在他们的世界里没有意外!可事实真是这样吗?不,据调查显示,大约每天都会有数万人因消防安全而死去,也就是说,平均每秒钟,就会有一条生命离开我们。试想,在你微笑的一瞬间,在你凝眸的一刹那,就有一颗生命之星陨落。想到这里,你还会若无其事的做自己的事吗?你还能嘻嘻哈哈的面对一切吗?你还会觉得消防安全根本不值一提吗?不,不,不!不要把人想的太伟大,不要把生命想的太坚强,生命其实很脆弱,脆弱到不堪一击,既然脆弱,为什么我们不好好珍惜呢?
也许,我说了这么多,还是有同学不以为然。那么我想问:“教学楼的每个楼梯口都有一个消防栓,你可曾注意过吗?社区的每一个路口,都有消防安全宣传栏,你何时仔细研读过呢?老师在教室里千叮咛万嘱咐消防知识时,你又能记住几条呢?那么,但你身处危害,遭遇不幸时,又凭什么抱怨呢”
消防安全是天,因为天能带了希望,因为天能寄托未来。
消防安全是地,因为地能承载生灵,因为地能养育生命。
消防安全是水,因为水是万物之源,因为水能让一切生生不息。
消防安全是花,因为花能带来芳香,因为花能装点大地。
消防安全是树,因为树能净化空气,因为树能为万物带来生机。
消防安全是草,因为草能不畏艰难,因为草能“岁岁枯荣”却“烧不尽”。
消防安全是光,因为光能驱走黑暗,因为光能照亮人生之路。
消防安全是星星,因为星星能闪耀光芒,因为星星可以带来梦想。
消防安全是太阳,是月亮,是大海,是森林,是我们每一个珍爱生命,并为之努力的人。
夜晚的星空总是可以够气人无限的遐想。其实,每一颗星星都代表这一颗星星。放眼望去,每一颗星星都那么美,那么亮,那么迷人,如果有一天,它们一颗颗陨落,你难道不会伤心吗?如果一把大火把它们烧得灰飞烟灭,你难道不生气吗?既然如此,同学们,让我们一起努力,共同宣扬,让消防安全之风吹遍校园!