转眼间体育加试的日子就要到了,而我跑步的成绩还不理想,当然倍感焦急。于是,我开始执行起我的训练计划:每天放学跑两圈。这看似简单的计划,执行起来却不轻松。由于平时锻炼太少,一下子加大运动量,当然会不适应:咳嗽、头疼,浑身酸痛。于是,我开始打退堂鼓了。
放学后,我来到操场,一眼就看到了早已等候在那里的父亲。我极不情愿地走了过去,本想告诉他我的想法,但是话到嘴边又吞了回去。因为我知道对于“倔强”的父亲,这是不可能的。我只好走到起跑线,深吸一口气,好把我的沮丧挥去。
“准备——跑!”父亲极认真地说道。我一下子冲出了起跑线,向着渺茫的终点飞奔。开始的一百米还算顺利,但是跑过弯道后,各种疼痛便涌了上来。我努力试着调整自己,但糟糕的是,我不但没调整好,反而又添了个麻烦:供氧不足。于是,我的大脑发涨,双腿变软,速度自然就减慢了许多。
“快跑!快!”父亲的一声催促如军令一般传入我的耳朵。我一机灵,赶快加速。但心中还在抱怨:哼!我这么累,还让我跑!不过想归想,做归做,我终究还是加快了速度,在坚持跑完六百米时,我意识到:该冲刺了。我深吸着气,试图加快速度,但是我的腿犹如灌了铅水一般,怎样努力都无济于事。我摇了摇头,心想:这下可完了!
正当我要放弃的时候,眼前突然闪过一个肥胖的身影。什么?是父亲。只见他向我招手,示意让我追上他,便飞快地跑了起来。我咬牙向他跑去,越来越近,越来越近。终于,我跑到了他的后面,紧追不舍。我凝望着父亲的身影,这普通的身影一下子高大起来。这身影仿佛是汹涌大海上的一盏航灯,给我带来了希望;这身影仿佛是丛林深路中的一块路标,给我带来了信心;这身影仿佛是无边沙漠中的一泓清泉,给我带来了动力。在这身影的带领下,我忘记了疼痛,忘记了怨恨,终于冲到了终点,冲到了我向往已久的终点。