快乐的五一劳动节
劳动节到了,劳动节当然要劳动了,在劳动节放假前,老师也跟我们说了劳动节的来历,我很想帮爸爸妈妈做些什么,自己也能够体会一下劳动的感觉,体会劳动带来的快乐
劳动节晚上吃完饭,我想:“爸爸妈妈都加了一天的班,应该很累的了。”于是我说:“今天晚上的碗就包在我身上。”妈妈说:“那就谢谢你了!”等爸爸妈妈离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,很快就将锅里的污垢转掉了。在倒污水时,我才想起没穿围裙,真可谓是“士兵上阵不拿枪。”幸好我的衣服还只打湿了一点点的,我将围裙穿上,又开始洗碗,接下来就简单了,因为只用干净水冲一冲就行了,最后我用抹布将灶台末干净。好了,一件完美的劳动就结束了。
最后,当我把碗洗好的时候,我觉得非常的辛苦,手臂也觉得酸酸的,不过想到因为我的劳动,给爸爸妈妈放了一会假,我就觉得非常的开心。
这个劳动节我过得非常的有意义,因为我体会到了劳动的快乐,在劳动之后的收获的那一刻那种喜悦是无法比拟的。