嗨,你好,我是你的影子,我和你同吃同住,每天和你一起上学,一起玩耍,我知道你的事比任何人都多,现在我要给你聊聊天,看看你是多么粗心和令人操心。
第一月考前夕,你因为贪玩,夜里玩到9点半,然后应该复习30分钟,你却又因为看电视看到了10点半,哪还有时间复习?刚躺到床上,你就开始做梦了。早上,你还准备复习20分钟呢,谁知道因为你睡得晚,你不但没有复习,反而睡过了头,差点误了早操时间。考试时间到了,答题时你昏昏沉沉,不管对不对你就填上去了,结果你只得了75分,考了一个出乎意料的成绩,害得老师批评你,父母教训你,你真是太粗心了。
你还记得那次吗?你在山上玩,玩着玩着,你竟然从山上不小心滑下来了,幸好山上树多,你抓住树根没什么大碍,受了些皮外伤,害得老师为你担心,家长为你操心,你自己也受到了疼痛的折磨,这就是大意的你。于是你痛下决心,一定要改掉粗心的坏毛病。
可一个星期后,你的旧病再次“复发”。考数学时,好象看花了眼,把523看成532,把有小数点的看成没小数点;把应用题读错,结果考了70多分。语文也同样,把“席”写成“度”,写作文时很多地方不写标点符号,闹了许多笑话,那几次测验的成绩都很糟糕。
你总是那么粗心,为此你总受到父母的批评,我也无能为力,你总是说明天一定改掉坏毛病,可“明日复明日,明日何其多”,希望你马上改掉这个坏毛病,不要让人操心,不要让我和你一起受罚。
好了,时间差不多了,我该走了,祝你好运,拜拜!