亲爱的教官
您好!
军训回来了,我失去了嗓子却又得到许多。再也没有第二次,或许有生之年还能再见,或许有生之年再也不见。
不管怎样,这次军训会永远刻在我的回忆里。感谢你教官--你说你不爱笑,但是你在我们拿第一时又蹦又跳。别的教官和同学说说笑笑,你却从来不和我们开玩笑,只为我们能比其他班更加优异。
记得你和我们一起玩一个叫"同舟共济’的游戏:十个人踩在两块长木板上,每一块木板上钉有十根绳子,十个人同时拉两根一起往前走,这个游戏考验的是同学们的,默契,还有团结协作的能力。开始,我们用尽全力的往前走,可是依旧上寸步难行,我们无助的看着你,希望你能给予帮助,可是你却一脸漠视,我们灰了心,决定靠自己。于是木板开始缓缓的移动,一步一步,用慢而稳的步伐往前走。走向终点的路上参杂着我们的口号声,一声又一声在我的耳旁回响,走向终点的那一刻,终于明白什么叫团结协作,终于知道你为什么不给予我们任何帮助
就要离别的那一晚,风很大,你抖着手,关心我们道:明天就要离别,今天晚上盖好被子,养好嗓子,多喝些热水,明天要展现最好的自己。
临别时,我代表我们班问你的联系方式,你就是不给,我只好无奈的归队。
上车时,你帮我们整理行李,我们隔着玻璃望着你,希望你摆起手,和我们说句再见。可是你连个眼神也没有给我们。
车上的我们依旧望着你,你的眼眶微微泛红,为了掩饰,你把头别过去,用微笑来掩饰悲伤。
我知道,你带过太多班级,每走一个班级,就是一次离别,联系只能带来忧愁,不如再也不联系。短短的几天,我们拥有太多回忆,是酸是苦,是甜是辣,只有自己能品味。
许多年后,你或许不再记得我们,不再记得那个把你蠢笑的傻班长。但是,我们永远把你铭记--感谢教官你,把我们训练成最优秀的班级。