诚信初三满分话题作文记叙文
诚信是做人的根本,家庭中,学校里,乃至社会,诚信往往是必不可少的,为了自己的私欲而违背诚信的事,更是不可原谅的。 Integrity is the root of human beings. In family, schools, and even society, integrity is often essential.unforgivable.
诚信是人生最重要的品德之一,是自身不违背道德与法律的关键,诚,便是诚实。信,便是守信。做到诚信,便能获得别人的尊敬。
社会中,我们会遇到各色各样的人,诚信也许会带来一时的残酷和痛苦,但它带给我们的,往往要高出很多:诚信能使人获得信任,毫无芥蒂地与我们相处;诚信能提高自己的道德修养,从内而外散发
高尚的品行;诚信能带来许许多多的朋友和源源不断的提高。总而言之,诚信就是宝藏,让人受益一生的宝藏。
要做到诚信,就必须培养坚贞不屈的意志,切不可因为一些蝇头小利失去了做人的原则和诚信的资本,因小失大。已长远利益为主,有强烈的自制力和荣辱意识。
诚信,乃是中华民族的传统美德,它让千千万万的中国人记住,中国人,就是要如此光明磊落。一个人的诚信,就不仅仅关系到个人,而是关系到民族和更加,善恶就在一念间。一举一动,象征了中国的尊严和品行。我们要真正做到,与国家同荣,与国家同耻。
如果一个人失去了诚信,不论走在哪都能仿佛看到四周射来无数怀疑的目光,让人无论如何都会浑身不自在,仅存的羞耻心会无时无刻侵扰你的心。而且,纸终究包不住火,当真相暴露在人们眼前时,自尊完全被击毁了。
我们必需做到诚信,这样才会获得信任,才会赢得友谊,不论再难,只要问心无愧,诚信其实很简单。让我们一起行动起来,在人生最美的年华呈现最美的品德。无关天赋,无关健康,这是我们所拥有的物品中能做到的,也是最重要的人生财富之一。
让我们弘扬中华文明,与诚信为伴,做一个学校的好学生,一个社会的好市民。
一株含笑的花朵,就是生命里静默枝头的美丽心情。
栀子花开,像晶莹的浪花盛开在我的心海,像淡淡的青春纯纯的爱。”洁白的栀子花用无华的守候,遥望着生命里美丽的一顾。青春从此绚丽。虽无语,却多情,走进的一刻像走进了季节深处,不离不弃的爱情。
又是一个春光灿烂的季节,校园里的栀子花又盛开了,栀子花为美丽的校园添加一份春的色彩。这圣洁的栀子花是青春回眸一顾发出的淡淡清香,是美丽人生里绚丽一顾,引来了校园里万千的惊奇目光与赞赏心情。
人们围着栀子树大声赞叹,引得一群蜜蜂与蝴蝶,它们在树上翩翩起舞。为春,为校园增添了一份似水的柔情和无限的芳香。
老师也逃不过栀子花的诱惑。每当栀子花开,老师们纷纷前来观赏栀子花的魔力。有的忍不住摘下几朵插在头上。这平淡无奇的栀子花装扮了老师们无华的人生。栀子花让他们的人生变得光芒四射,让青春岁月变得绚丽无比。
老师把摘来的栀子花放进花瓶,就如同把心灵之花栽在生命原野,淡淡的清香随风飘过。
也许老师想把栀子花占为己有,都不约而同地给学生们下了一道禁令,可我们禁不住栀子花的感染,它的芳香飘进我们的心田,让我无奇的童年变得灿烂。我们背负着“偷窃”的罪名去摘,我们的书包,课桌都成了栀子花的营地。它们让教室有着缕缕幽香,也让我们的心里多了一份如水的柔情。
妈妈也爱上了栀子花。她不知从哪儿摘了一束栀子花。她辛勤地浇水,施肥,用真心去浇灌,用真情去滋养。时间如流水,快速飞过。一年,栀子花共开了足足20朵,使我们充满了幸福,充满了喜悦,也充满了缕缕幽香。
慢慢把20朵栀子花轻轻摘下,送给了邻居。让人们一同分享丰收的喜悦和淡淡的柔情芬芳。
这圣洁的栀子花是春给人生最大的感动,它用一生点亮这个世界和沉睡的柔情。
一万年如水的光明,带不走一瞬间似花的守望,我用落花的心情去品味开花的人生。