菊花残作文800字
雨从天空落下,倾洒在我的头上,望着那一片泥泞,心不由得颤了。
回忆幼儿时阿太用那已布满皱纹的手轻抚我的脸颊,阿太那嘴角间轻残着的笑意,就如菊花绽放一般的耀眼,眼角的皱纹一个一个簇起来。“阿太,我要吃你煮的鱼丸汤嘛!”阿太将我绕起的头发一根根抹平,眼睛里荡着高兴。“走吧。”阿太将我的小手紧握,我蹦蹦跳跳的跟在阿太的屁股后,此时此刻,我也许并没有想到过,如此疼爱我的阿太有一天会老去,甚至永远永远的离开我。阿太将事先准备好的清水倒入锅中,放入鱼丸煮沸加几个碎葱,倒醋,嗯!真香,我大口大口的吃了起来,阿太把勺子递了过来,嘴里说道:“慢点吃,慢点吃,别咽着了。”雨此时越下越大,似乎在控诉着自己此时的不满。
清晨,一抹朝霞映照在蓝天上,一丝丝阳光倒映在刚刚清醒过来的梧桐树上。阿太一刮我的鼻头,轻笑道:“哟!小姑娘长大了,终于想着去运动了?”我撇了撇嘴,一脸嫌弃地说:“还不是你天天6:30叫我起来溜达一圈,早就养成习惯了好不好。”阿太用手拍了拍我的头:生命在于运动!我嘟了嘟嘴,还是无奈的跟着阿太去锻炼了。
不知道为什么,今天来的人特别少,我噔噔噔的跑到一个玩的上面,然后笑着对阿太说:“看,我的倒挂金钩。”阿太头转了过来,看见我此时的样子,一下子惊呼起来,向我招手焦急的说;“快点下来!”阿太还没有说完,我就“扑通”一声摔了下去,阿太跑了过来,我的额头上肿起了一个大包,我眨巴了一下眼睛,突然嚎啕大哭了起来,阿太说:“不哭了,阿太给你唱童谣好不好?”阿太的声音柔柔的,十分好听,如春风般和煦。我停止了哭泣。阿太唱了起来:麦麦,你西能,阿妈叫你吃混沌……
阿太在菊花满地的花圃前停下,久久凝望,不知在思考些什么,她沉吟了一会儿,对我说:“你瞧,菊花如坚强的勇士一般不会残,你也应该要像如今一样单纯,可爱,答应阿太好吗?”我懵懂的点了点头。过了几个月,阿太与世长辞,我每日每夜的哭,永远记得曾经有一个人是如此的爱我。
阿太,你可知道当年的菊花已经残了,我也不似以前那般了,我站在阿太的墓前,雨混杂着泪水缓缓流下……