家乡的菊花作文600字
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”深秋了,别的花都已经凋谢了,菊花却开着美丽的花朵,在阳光下散发出清香。
它们各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……看!那盛开的花儿五彩缤纷:红的似火,白的似雪,粉的似霞。花儿姿态万千:大的像团团彩球,那金丝银线般的花瓣,有的向上卷曲,有的向侧方伸展,各有特色,婀娜多姿;小的像盏盏精巧的花灯,有的花瓣细长细长的,微微向上翘起,有的花瓣的末端弯曲着,呈球形。它们有的三五朵开在一起,竞相争艳;有的躲在苹果树后,探出个小脑袋,仿佛害羞地微笑。微风一吹,那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。花丛中不时飘出缕缕清香,让人心醉神往。那花犹如浪,那香犹如风,整个公园成了花的世界,花的海洋。在那艳丽的花朵下,站着一根秀丽的茎,那瘦弱的身躯坚强地支撑起硕大的花朵,大有古松苍劲挺拔的感觉。它的叶子就像一株小小的松树,好像永远都是绿的,充满了生命的力量。叶面脉络清晰,清晨,叶子上滚动着水滴,真像是一颗颗晶莹透亮的小珍珠,漂亮极了!
菊花一般在秋天开放。花期有二十来天。它喜阴,喜潮。有时你可以看到一些小菊花在它们身边。那是菊花的小宝宝。
如果你想栽培菊花的话,我建议你盆栽。这样它的营养成分就更充足、长得就更好了
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”唐代大诗人元稹的这句诗道出了我们的心声:每当秋风飒飒,万木凋零时,只有菊花傲霜凌寒,展蕊怒放,这是人们喜爱菊花的原因吧!