那一杯芬芳的菊花茶作文1000字
桌子上的杯中又散发一缕醉人的幽香,我知道,她又来了来……——题记
风肆虐着,荒芜人烟的大道上只有几棵枯黄的老树在风中摇曳着,看着就使人心酸。柔和月光倾斜而下,微弱的路灯照着幽静的小区。深蓝的天空中几道飞影划过,那是鸟儿迷茫寻家的足迹……
“哈——”不经意间,我伸手打了一个哈欠,睡意早已蔓延了我的每一根神经,上下眼皮不停地打着架。此时的我正独自坐在窗前写着作业,望着天空那轮淡月,我的睡意更浓郁了,可我却为那堆积如山的作业所苦恼。无奈,只得强忍着睡意埋头苦写,笔尖在手指间跳跃。
渐渐地,我觉得书本上的每个字、每副图都好象在转,看不清,摸不着。我还是被折服了,趴在桌上呼呼大睡起来。
微风透过窗子吹了进来,让原本闷得像个蒸笼的房间顿时凉快了些许。睡意终于不再那么浓了,我站起身,屋内的闹钟还在不知疲倦地走着。“滴答、滴答……”我走进窗台,忽然发现窗子是开着的。可我记得刚才明明是关着的啊!由于平常楼下十分喧闹,所以我就习惯了独自呆在冷清的环境里。莫非有人来过?
这一刻,时间仿佛在倒退——
“我说过很多遍,你们不要随便进出我的房间,我长大了,我需要一个属于自己的空间,不要再来打扰我了啊!”不知曾何几时,妈妈又走进了我的房间,我开始反感起来,每当有人来打扰我,我就会浑身不自在。
不知是什么时候起,我的性格就变的十分孤僻,我开始讨厌妈妈那喋喋不休的唠叨话,厌恶她说的关于学习的每一句……对,我要有一个属于我自己的天地!
妈妈对于我说的话并没有进行反驳,她什么也没说,只是默默地放下一杯菊花茶后就走了出去,轻轻地关上了门。已是晚上九点钟了,一股淡淡的菊花香萦绕在我的身边。我端坐起身子,又开始写起了作业,时间一分一秒地过去了……
终于,“啪!”地一声我放下了笔,终于完成了。起身,正准备回去睡觉,我发现了那杯还微微发热的菊花茶,端了起来,边喝边想:“或许这会是我最后一次喝这种茶了吧!妈妈的关爱也会因我的那些话消失了吧!”
可从记忆中回来,我又闻到了那阵阵熟悉的气味!——菊花茶!果然,在我的一旁桌角上又摆放着一杯菊花茶,会是谁放的呢?我带着疑惑端起茶杯,只见下面有一张纸条,是妈妈的字迹:“我们都很尊重你的选择,人张大了,是要有属于自己的空间,今后的每一天我都会为你送来一杯菊花茶,记得早点睡,不要给自己施加过重的压力。”不知怎地我的心竟陡了一下,鼻尖一酸,端起菊花茶,慢慢地品味着,清香使我心旷神怡,此刻所有的时间、空间,都浸润在这幽香茶水中,浸润在这永不磨灭的浓浓母爱中……
秋日的夜晚虽然寒冷,但那杯菊花茶中的深深母爱,让我的心中温暖如春。