秋天到了,凉风习习,这正是赏菊花的好日子。爸爸妈妈带我到公园赏菊,一进大门就看到一大片“菊花海”,它们紧凑在一起,好像在开大会呢!一阵风吹过,“菊花海”还荡起彩色的波浪。五颜六色,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,真美呀!
菊花的茎又细又长,墨绿墨绿的,像小木棍一样,我摸了摸稍显粗糙,在茎的周围还有小叶子,它们翠绿翠绿的,椭圆形,仔细看叶子边缘还有锯齿呢,毛茸茸的,它好像有魔法似的,一下让我的手痒痒的。我突然想给它们浇浇水,于是,我打开背包,拿出水,洒了一些在手上,然后对准叶子,洒下了手上的水,小水珠落在叶子上,叶子就频频点头,好像在说:“谢谢你!小朋友!”
菊花最引人注目的是它的花,它的花千姿百态,有的含苞待放,好像小姑娘不敢把脸露出来;有的昂首怒放,向人们绽放美丽的笑脸;还有的只是花骨朵,好像下一秒就要盛开一样。我俯下身子看到一朵黄色的菊花,它的花瓣一层层围绕在一起形成了一个舞台,舞台中央还有一些“小精灵”,真美啊!我又到另外一个地方去看,这个品种可不一样,是丝状型的,像水母,也很美!
菊花也有用处的,把它晒干后泡茶,可以明目去火散热,具有一定的药用价值。
菊花,我你!