秋天的菊花作文200字
你听说过“花中四君子”吗?对了,就是梅、兰、竹、菊这四种植物。我喜欢梅花,因为它剪雪裁冰、一身傲骨;
我喜欢兰花,因为它空谷幽香、与世无争;我喜欢竹子,因为它筛风弄月、潇洒一生;但是我更加喜欢菊花,因为它凌霜自行、不趋炎势。 每当秋天来临,大片大片的秋菊就会竞相开放,争奇斗艳。
它们的颜色五彩缤纷、姹紫嫣红,有红的,黄的,白的,粉的;红的似火,黄的塞金,白的如雪,粉的若霞……它们的形状千姿百态,这一朵如蓝天上的白云;那一片赛黑夜里的明月;这一团似金色的绣球;那一簇若美丽的珊瑚;有的像女孩子刚洗过的短发;有的像一把把撑开的大伞;有的像一盏盏精致的小灯笼;有的像一扇扇艳丽灿烂的凤尾……
一阵秋风拂过,花朵晃动,沁人心脾的清香也随之扑鼻而来 ,令人心旷神怡。在秋天里,一朵朵菊花傲然临霜,怒放于群芳凋零之际,不畏寒风的肃杀,金秋绽放。
我爱秋天,更爱那不与群芳争艳、清丽淡雅的秋菊。