菊花的作文500字
菊花的类型有很多种,每一种都有着非常好听的名字,如人面桃花,金狮子,绿鹦鹉等等。它们有的像害羞的姑娘,不敢露出自己的脸庞;有的像活泼开朗的小男孩,周身散发着光芒;还有的像层层翻涌的海浪,震撼人的心灵。
记得在一次喝喜酒的时候,我从房子后面的院子里,看到了“绿鹦鹉”,清风拂过,“绿鹦鹉”随风舞动着身姿,似乎是一位仙子,蜜蜂被风一吹,重新落到了花上,好像是被绿鹦鹉吸引了,也在花上跳起了舞蹈,我被这场景深深的吸引了,如痴如醉。
后院花丛中间还开着三朵“金狮子”,它的叶子宽大,而且稍微有点卷,它开得非常旺盛,似是性格开朗的大汉。但仔细一看又像一位可爱的女孩,她的卷发向外散开。它的内瓣一片一片紧紧挨在一起,就像一头金黄色的雄狮,昂首挺胸,冲锋陷阵,显得非常威武。
再看旁边那一片白里带粉的菊花,风吹过,阵阵香味扑面而来,这就是人们常说的“人面桃花”,它能使工作疲劳的人看到之后,感到清爽,一天的烦恼全都消失殆尽。
菊花还有很多种,也代表着不同的含义。在葬礼的时候,人们常常会用白色的“海呼啸”放在墓碑旁边,以此表示对逝者的追悼。
千姿百态的菊花总是给人不同的视觉享受,在深秋里,可以看到如此美丽的菊花,真是令人心旷神怡!