一天,我们在操场上做游戏。正在我和别人玩得开心的时候,忽然,同学跑来,对我说:“兄弟,来打羽毛球呗!”我犹豫不决,说:“不会呀!怎么办?”“凉拌”同学说,“不会就学呗!”于是,我和他们打羽毛球去了。
我拿起球拍,把球往上面一扔,再拿起拍子“嗖”的一声打过去,“哇!我竟然打过去了!”我兴奋地说。没等我缓过神来,一个羽毛球“啪”地一声打在了我的脸上。“谁干的?谁干的?”我生气地说,“你把我弄毁容了!赔钱!”
不一会儿,我的同学拿起球拍,对我说:“我教你吧!”首先,你得拿起球和球拍,把球扔到上方近15厘米,球落下时,你需要把球打到对方那里。一定要注意,打得球莫偏上,偏下,偏左,偏右。接球时,一定要快,准,狠。试试吧!”我照他说的那样,和对方打了一分钟左右呢!果然我赢了。朋友就是朋友,真厉害!
从这次打羽毛球中,我明白了,做任何事不要轻言放弃,坚持就是胜利!还有,友谊第一,比赛第二哦!