浓浓的思乡情
我离开故乡,已有5年之久了,每当我读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。春草明年绿,王孙归不归。自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”之类的句子,常让我想起我那亲爱的故乡——四川。
我的家乡在一个偏僻的山区里,那儿有山有水,可谓是“梦的天堂”那儿的群山可险了,如果你站在山顶上,望着美丽风景,你一定会高歌一曲……我常常一个人爬上山顶去冒险;去体验祖国的大好河山;去感受祖国的气势磅礴!那时的家乡像一幅铺在绿地的画,晶莹而又美丽,只看见天边遥远的云霞,就像:人在画中走,犹如天边游。
中秋之夜,望着皎洁的月光,一股浓浓的思乡情笼罩着我,我又回忆起了我的故乡,闭上眼睛,我不由自主的想起了在家乡那些快乐的日子……
春天我和我的伙伴一块儿去草地里玩,游戏多种多样,“捉迷藏”、“丢手绢”、“添嘴巴”这些都是家常便饭,就是累了,躺在草地里,也是感觉那么惬意、舒服。