五年级我的心爱之物满分写作
我的一生中有许许多多的玩具,堆起来可以铺满楼上的地板。虽然多,但是我要写我最心爱的玩具——魔方。
它是一个三阶魔方,由红橙黄绿等六种颜色组成。它大概有五厘米半那么高,每一个面都会有四个小孔,是用来加润滑油的。它的结构有一点儿复杂:有六个中心块,十二个棱块,还有八个角块,转一下还有“沙沙”的声音呢。
玩魔方是我自学学会的,它是我妈妈给我买的,就在学校的门口。那个时候它是我们整个学校最流行的玩具。每一次放学,我都吵着要妈妈买,妈妈心软了,最后就给我买了一个。买来以后,我每天作业写得飞快,用多出来的时间玩魔方。有的时候,我还把它带到了学校里面,下课的时候和同学们一起比赛,为了给五六年级的魔方比赛打好基础。
这一个魔方也是我最爱的,每一次旅行,我都把它放在自己的衣服口袋或是裤子口袋里面。无聊的时候转一下,有的时候转的太入迷,差一点儿就走丢了。
这一个魔方虽然看起来很旧,但是它是我童年中最棒的玩具。