记得在上小学的时,我们班发生了许多值得纪念的事,有钱雨晴“绯闻事件”、我们第一次为王老师过生日……在这六年里,发生的事情数不胜数,而我这次要写的是某一次的考试。
在那一天里,全班同学都忐忑不安,期待这次考试能考好。唧唧喳喳的讨论着试卷里题目,而在曹老师进教室后,教室里立刻鸦雀无声。只见老师一边把试卷往桌子上一放,一边说:“这次考试,全班考的一点也不好。”老师这样一说,把全班同学的心都提到了嗓子眼。有的想:这次抄试卷的人肯定多;有的想:也不知道我考了多少分;有的想:这次我们中午惨了,肯定连饭都吃不了……结果老师一拍桌子,我们又回到原先的状态了,因为我们知道惹急了曹老师后果不堪设想。
我们最害怕也最不想看见的试卷还是来了,“现在开始发试卷,钱雨晴81分(我们班里的超级好学生),王道楠78分(男生中的好学生),朱晨88分(平常考试成绩和钱雨晴差不多的好学生),曹静茹95分(平常也是成绩不错的好学生),庞雪薇91分(基本上每次考试都是九十分往上的好学生)……发完试卷后,我想:太好了,我这次肯定摆脱了抄试卷的命运。而其他同学,有的在想:如果老师让我们将错的题每题十遍,那我们中午连饭都吃不上!有的在想:摆脱了抄试卷的命运,中午就舒服了。
因为我沉浸在喜悦之中,所以将老师报的试卷成绩忘得一干二净,便把头转向后面,对钱雨晴说:“钱钱(我们女生对她的亲昵)考了多少分?”“唉,81分,也不知道要不要抄试卷。”钱雨晴叹了一口气后说道。“陈鑫,你错的哪一题?”我问道。“最后一题,计算出错。”陈鑫看了一眼试卷说道。我也看了看试卷,我不会那么倒霉吧,两道看图计算出错,如果计算题每题五十遍的话,我抄的比谁都厉害。
“现在统计一下分数,90分以上及90分的有几个?”7个人举了手。“八十分的呢?”14个人举了手。“70分的呢?”14个人举了手。
“这次全班都考的不好,全班抄试卷一份。”曹老师说。这一说,全班集体晕倒。
我们的班级有趣吧,就是那么让人怀念。