“漫画”老师
陈秋虹
我喜欢爱穿裙子的语文老师
我们的语文老师很喜欢穿裙子,从开学到现在一直都穿裙子,要么是端庄娴雅的旗袍裙,要么是充满艺术气息的棉麻裙……各种款式的裙子在老师的身上穿出各种风情。
我们的语文老师那双明亮的眼睛很有威力。只要你不认真听课,老师就会用一个眼神射入你心中,你要不马上认真听课,眼神刀第二刀马上杀到,直到你认真听课为止。老师的耳朵很灵敏,那双耳朵不管多小的声音它都能听见,要是你在课堂上说悄悄话,那双耳朵就会派出那有威力的眼睛,那眼睛就会盯着你,告诉你:上课要认真听讲!
明亮的眼睛,灵敏的耳朵,再加一个嵌在老师脸上的高高鼻梁,把老师衬得真漂亮啊!
老师不但漂亮,而且很温柔,特能理解我们。记得那次家长会,老师公布成绩时,妈妈就不高兴了,拉长脸不住地批评我,说我没认真听讲、没有积极思考,课后没有写作业……我低着头听妈妈训话,头垂得越来越低,脸也越来越烫。
老师跟妈妈说:“没关系的,刚开始,有点不适应是正常的,过段时间适应了,成绩一定会有所提高的。”在旁边的我听了感动不已,没想到老师会为我辩解。我心中默默地感谢老师。我为我自己有这样一位关心学生的老师而自豪!