我们的语文老师姓商。她戴着一副眼镜,总是带着微笑,留着一缕长发,上她的课,总觉得生动有趣,意犹未尽。
记得我们学过一篇课文,叫《桂花雨》。商老师可不是循规蹈矩地直接叫我们学这篇课文,而是先带着我们想象桂花,从而让我们更加熟悉桂花的姿态。而当我们都已经仔细想象过桂花之后,她才开始教我们这篇课文。因为有过先前独特的“预习”,我们听得啊,那叫一个精彩!而且商老师不是只讲课文中的内容,而是结合我们的日常生活。她给我们讲了跟桂花有关的食品和它的制作方法,听得我们直流口水,甚至已经达到不想下课的状态了。而且,商老师改作业的方式也与众不同。她不是自己拿着笔,在我们的本子上飞舞,留下一道道红色的墨印,而是选出二十几个组长,让我们先把作业交给组长改,再交给她改,从而培养我们的能力。
有丰富的教学经历让商老师炼就了一双“火眼金睛”,可以说,她已经把这项技能练得炉火纯青了!记得有一次,老师在讲作业。讲到一道选择题时,商老师叫我们回答。题目并不难,商老师却说一定有人不会。说完,便点了几位同学的名字。嘿,还真神了!被叫的同学一个个都不知所措,十分迷茫。这样的事发生了不止一次,令我们大吃一惊,不禁暗暗佩服。
有这么一位神奇而又可敬的老师,我们真是太幸福了。