描写秋风的初中作文
微风吹过,吹落一片片淡黄的叶子,仿佛微风要借着早已淡黄的叶子告诉我秋天来了。
一阵阵秋风吹过,吹乱了我的头发也吹开了我的思绪。
那天刚刚考完了进入初三以来的第一次月考,我惊讶的发现,原来我这一个月以来学的知识是那么的不牢固,那么的不熟练,我知道我没有真正的努力。我真得不知道我在想什么,在做什么,这一个月来学的东西都哪去了,我不想再像以前那样天天混日子,我没有那么多的空闲也没有那么多的精力,我的目的是要上高中,这才是我的唯一的出路,也是我实现梦想的唯一出路,我知道当我跨进初三这个门口的时候,我就没有了退路,当我在考过生物和地理是时候,我就把自己的退路全部垒上了,把我自己围在了两条路之间,而现在的我就在这之间挣扎,只有我自己知道,我多想把另一条路也垒上,顺利地实现我的梦想,走进我的理想殿堂可是我仿佛被什么东西定了身,又仿佛被什么东西拉着,拉我到一个离我梦想的很路遥远的地方,我试图跑近。我却发现它离我更远……。。
我不甘心,我不能放弃,它是我的追求,也是我要上高中、上大学唯一的出路,我反复地告诉我自己,我不能输,我也输不起,因为我把我自己的命运作做了赌注啊!我不能把我自己丢了,我要努力,可是为什么我总是力不从心呢?我到底错在哪里?为什么学着学着就学不下去了呢,为什么今天学的东西明天就忘了呢?我到底怎么了我不停的问自己,可是为什么我总是找不到答案呢。
秋风啊,你不要再吹了,你知不知道,你把我的心都吹乱了,你知不知道,你把我的一切都吹乱了,如果你能听到我的声音,那你把我从漩涡中吹出来吧
看着那一片片落叶,感受着初秋的一丝丝凉爽,让我感到它又把我吹到这里,又让我想起了那些秋风吹过的日子。