“下面开始发卷子!”老师大喊一声,全班立刻安静下来。
我紧咬嘴唇,用手扯着桌布,揉成了一个小团。当老师一个一个从高到低分发卷子,并且上台的同学一个比一个脸色难看时,我就知道我完了。当老师念到了我的名字,让我上台领卷子时,我低下了头,缓缓地走过人群,立刻抽走了我的卷子,在众目睽睽下尴尬的回到了座位。这时,在我的眼里,同学和老师都变成了恶魔,张牙舞爪地嘲笑我。
走在回家的路上,我的脚步无比沉重。路边的花儿垂着脑袋,大树也变成了小说中森林里的古树,弥漫着诡异的气息。我抬起头,看不到太阳,天变得阴森森的,十分恐怖。树杈上的几只小鸟一改平日婉转的歌声,变成了尖叫的声音,好像也在嘲笑我。时不时还吹来一阵冷风。
我真的还要继续这样吗?这段时间我一直没有好好学习,作业也是应付,课前不预习,课后也不复习。这倒也罢了,上课我没有专心听讲,不是犯困就是和同桌说话、玩游戏,还和前后左右传纸条,我当然是最后一名了,怪不得连路边的动物、植物、甚至天空都像是在嘲笑我!
回到家,我拿起了被我遗忘很久的参考资料。
从此,我上课认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成作业。
“下面开始发卷子!”又是大喊一声,而此时的我信心满满地坐在座位上,等待着老师。“第一名……”是我!我接过卷子,全班同学和老师都变成了天使,微笑地看着我。我向窗外看去,花儿向我点头微笑,大树十分翠绿,小鸟也婉转地唱着歌,好像在为我祝贺。