我对两操的思考作文
今天下午一上课,我们老师很生气,因为我们的两操扣了很多分,我再此做出思考
我不知道扣分的有谁,但我确定是没有我的,我有自信我的两操做的还是很认真的,但我不是很能理解这种制度。
两操,顾名思义,眼保健操和课间操。设立两操的目的就是让学生们在学习之余注意放松下身体,但我不知道为什么学校偏偏要以这种强制性的方式让学生来放松身体。学生们往往把这当成一种任务。
在小学我看到过好多次,有很多人总是在检查的人来了之后就装作很认真的样子,检查的人一走,就玩的玩,写作业的写作业,说话的声音站在楼梯口都能听见。
初中之后,我们虽然都安静了,不说话了,但还是不认真,乐观一点看,至少说明我们班的同学都很诚实,不会装模作样,我是否应该感到庆幸?
对于两操,我们应该抱有一个认真的态度,不能总把它当做浪费时间,生活不要总那么匆匆忙忙,太累。