我学会了独立思考作文
今天,妈妈让我道题目,我忽然被一道应用题难住了,苦思冥想,可到后来还是百思不得其解。正当手足无措,急得抓腮挠耳时,突然我想到妈妈让我做的练习册,不是有这一题吗?怎么一点也想不起来,噢,原来当时不会做,就放在那没做呀,可到今天——————唉,怎么办呢?
下午,我拿着刚买的《轻松解奥数》边看边钻研。可这一道难题,我怎么也想不出,脑袋里像到了浆糊一样,被搞糊涂了。但我吸取了上次的教训,决定去问妈妈。可我的脚犹如一块吸铁石似的,吸在了地面上心想:妈妈会不会骂我笨呢?不去问明白,下次遇到这样的题目,不是又要傻眼了。为了明白这道题怎么做,只得硬着头皮去请教妈妈。妈妈说“自己去想。”我听到妈妈的拒绝,我的泪水开始在眼眶打转。
回到书房,开始聚精会神地想起来,忽然我眼前一亮,想出了一种解法,像拨开了云雾见到了青天。我如一阵旋风,冲到妈妈面前,把想法告诉了妈妈,妈妈听了,满面笑容地说:“真是个聪明的好孩子,以后做题目要自己动脑筋哟,要好问,好学,只有这样才能解决难题不能不懂装懂。”我连连点头称是。
自从上个月妈妈教会了我独立思考后,我学会了许多解决难题的方法,不过这一切还得感谢我的妈妈呢!