美好的相遇作文500字
感谢文学让我与你相遇
惋惜
古典名着中,我遇见了一个令人惋惜的你。朴素的衣着,盖不住你高雅的气质;苍白的面容,遮不住你倾城的容颜;淡然的目光,掩不住你多愁的心思;你——林黛玉,16岁进入贾府,生活因此发生了翻天覆地的变化。但是,你为何不尝试着舍去多愁善感?为何不尝试着淡然面对?为何不尝试着直口相言?你不曾知道,你的愁绪万千,你的旧疾复发,你的含泪倒下……无不牵引着我的心。
叹服
唐朝诗文中,我遇见了令人叹服的你。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”……你——李白,被世人称为“诗仙”。诗人叹服的不仅是你笔下的锦绣江山,更是你的一字一词、一词一句,令人回味无穷。
震惊
西方名着中,我遇见了令人震惊的你。凭借着自己的不屈不挠,永不放弃自己的梦想,不断地超越自身缺陷,在许多爱心人士的帮助下,你插上了爱的翅膀,在知识的天空下尽情翱翔。你,海伦·凯勒,终身生活在黑暗中,但从未因自身缺陷而放弃自我。相反,你积极、乐观,以超乎常人想象的非凡毅力投入学习、投入工作、投入社会。你犹春风细雨般滋润着我。
林黛玉、李白、海伦·凯勒,每一次与你们相遇我都感触颇多,但每一次的相遇都是美好的。