那天我与感恩相遇作文1000字
“光阴似箭,日月如梭”日子就像时光老人手中的飞鸟,一不留神,就没了踪影。转眼间,我已经告别小学生活,步入初中的大门。我忽然有点恍惚,仿佛还在留念孩童时的美好时光。
回忆如洪水猛兽般,将我吞噬。我不经意间想起那件往事。
还记得五年级的时候,我特别叛逆。当时的我啊,像是孙悟空,“初生牛犊不怕虎,”那时的我,对奶奶是不尊敬的,为什么这么说呢,就听我讲下去吧!
那时候的我对父母挺孝顺的,但我对奶奶却是“不屑一顾,”因为爷爷走的早,所以我对老人家的关心就越来越少了,我觉得奶奶对我有点过分地宠爱,甚至是有点“多管闲事”,所以我对奶奶的态度都是不冷不热的。
一天早晨,我正要跳上车准备去上学时,奶奶忽然叫住了我,用沙哑的声音对我说“孩子,天气转凉了,奶奶给你做了些糕儿,要趁热吃啊,还热乎着呢!”我嫌弃地看了一眼,很不耐烦地说:“哎呀!知道了,知道了!我先走了,上学快迟到了。”话毕,我就接过糕儿急忙地跳上了妈妈的车。
到了学校大门后,我和妈妈告别后转身进了学校,我十分嫌弃地看着手中的糕,这时正好旁边有个垃圾桶,我毫不犹豫地把它丢进垃圾桶,然后慢悠悠的走进教室。可是我并不知道妈妈并没有立刻开车离开,她亲眼目睹了这一幕。
下午放学了,同学们都成群结伴地回了家,我也不例外。回到家后,只见妈妈一脸凝重地叫我去房间,说有事要找我谈谈,我很纳闷,同时也感觉到妈妈周围的低气压,就没敢耽搁,赶紧跟在妈妈身后。来到房间,妈妈用十分严肃的语气问我:“你早上为什么要把奶奶辛辛苦苦做的桂花糕给扔了?”我的脸色“唰”一下变得惨白,我支支吾吾半天,最后说出了实情:“是……是奶奶做的糕不好吃,简直是难以下咽……”
妈妈顿时火冒三丈,想拿衣架打我,我吓得闭上眼,但我想象中的衣架并没有落在我身上,妈妈反而深深吐出一口气,然后语重心长地对我说:“孩子,你知道吗,你奶奶每天早上天刚蒙蒙亮时就起来了,就是为了给你做糕,怕你在学校饿着,要是她知道你把她辛辛苦苦做的糕扔了,她该多心寒啊!”
我一时哑口无言,妈妈继续说道:“你知道吗?你奶奶怕你穿不暖,大冬天为你织毛衣,我看着都心疼,劝她别织了,去商店买现成的,她却说,商店卖的没有她亲手织的暖。这不仅仅是一件毛衣,这是她对你的浓浓的爱。”眼泪模糊了我的视线,我真诚地向妈妈道了歉,并在心里发誓:今生一定会感恩所有爱我和我爱的人。那天,我与感恩相遇了。
“孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养。”感恩,是中华民族的传统美德,学不会感恩,那和活死人有何区别?我们要时刻怀着一颗感恩的心。