那年,为了操持家业,她艰难起步,二十一年风雨,历经多少浮华掠影。她仍怀揣着那颗质朴热诚的心,"一毛奶奶"程应清,用她的伟大告诉这个社会岁月浓稀,人情未变!对社会的爱从未稀释。
这个世界应该有无私的爱。是雨"随风潜入夜,润物细无声",是那抹零落的缤纷在"化作春泥更护花",万物无声却着显着奉献与爱。点滴凝聚着光芒,给予世界温馨。人对此更是领悟极深的。"长太息以掩涕兮,哀民生之多艰",忧国忧民如他,纵身入汨罗,江水悠悠,无法冲散他以死明志的心。他的大义凛然源于他对世界的爱与情。岁月浓稀,他的爱并未随他而逝去。传承着,无数中华儿女在展现那爱的灿烂!
这个世界爱从未断续。绵延五千年的华夏广土有着暴君杀戮的悲哀,经历过奸雄当道的迷茫,也曾一度因冷漠的人心而瑟瑟发抖,可总有那么些人在黑暗中高举爱的火把让世间渡过茫茫黑夜。秦王之暴政,刺痛了生命的花蕾。于是陈胜吴广揭竿而起,燕雀安知鸿龙之子的英雄凭着对世人的爱,满怀勇气,肩负起民族之重任。奸佞当道,岳飞在十二道金牌面前,在忠与信之间徘徊,他的一片赤诚是他对民族浓浓的爱。我们也可以看到,鲁迅在呐喊中彷徨,以笔作刃,以语为枪,扼杀一切冷漠,让世界重燃温暖。
岁月浓稀,人情未变。有一些光亮在黑暗中熠熠生光,总有一些美丽在悬崖陡峭悄然开放,总有那么些人在岁月的河流上坚守彼岸,不忘初心,奉献一生!我们不是这个时代的看客,我们是这个时代的一员,我们每个人都有一份责任,对社会的责任。
愿人人皆可卸下冰冷,拥抱温暖。
那年,为了操持家业,她艰难起步,二十一年风雨,历经多少浮华掠影。她仍怀揣着那颗质朴热诚的心,"一毛奶奶"程应清,用她的伟大告诉这个社会岁月浓稀,人情未变!对社会的爱从未稀释。
这个世界应该有无私的爱。是雨"随风潜入夜,润物细无声",是那抹零落的缤纷在"化作春泥更护花",万物无声却着显着奉献与爱。点滴凝聚着光芒,给予世界温馨。人对此更是领悟极深的。"长太息以掩涕兮,哀民生之多艰",忧国忧民如他,纵身入汨罗,江水悠悠,无法冲散他以死明志的心。他的大义凛然源于他对世界的爱与情。岁月浓稀,他的爱并未随他而逝去。传承着,无数中华儿女在展现那爱的灿烂!
这个世界爱从未断续。绵延五千年的华夏广土有着暴君杀戮的悲哀,经历过奸雄当道的迷茫,也曾一度因冷漠的人心而瑟瑟发抖,可总有那么些人在黑暗中高举爱的火把让世间渡过茫茫黑夜。秦王之暴政,刺痛了生命的花蕾。于是陈胜吴广揭竿而起,燕雀安知鸿龙之子的英雄凭着对世人的爱,满怀勇气,肩负起民族之重任。奸佞当道,岳飞在十二道金牌面前,在忠与信之间徘徊,他的一片赤诚是他对民族浓浓的爱。我们也可以看到,鲁迅在呐喊中彷徨,以笔作刃,以语为枪,扼杀一切冷漠,让世界重燃温暖。
岁月浓稀,人情未变。有一些光亮在黑暗中熠熠生光,总有一些美丽在悬崖陡峭悄然开放,总有那么些人在岁月的河流上坚守彼岸,不忘初心,奉献一生!我们不是这个时代的看客,我们是这个时代的一员,我们每个人都有一份责任,对社会的责任。
愿人人皆可卸下冰冷,拥抱温暖。