是谁偷走了我的童年
为什么别人家的孩子整天在楼下院子里玩,而我却要背着沉重的书包在补习班之间穿梭?为什么别人的父母为已经熟睡的孩子盖上被角,而我却要在父母严厉的目光下做着奥数题?
我的童年没有快乐,没有玩耍,只有日复一日的接受长辈们的教诲。
有一次,我对母亲出言不逊,我不以为意,母亲却如临大敌一般把我教育了一番,然后又找来老师和几个平时与我相熟的同学来规劝我。我勉强听从了。可心里总有一丝不屑:别人家的孩子不是也骂人吗?他的成绩不也一样好吗?反正家长只看成绩不是吗?
在我四年级的时候,我迷上了电脑游戏,经常一玩就是好几个小时,所以无心学(next88)习和读书。可是奇怪的是,我的成绩并没有下降。但这种无心学习的状态还是受到了老师的关注,在老师和家长共同的敦促下,我放弃了电脑游戏,安心的去读书。只一个假期我就读了一百余万字的各类书籍和杂志,我好像有些明白老师和父母为什么这么做了。
本应该玩乐的童年被家长和老师“偷”走了,本应该用来玩耍的时间被用来受到教诲。我似乎没有童年。
真的是这样么?当我因为有礼貌而受到他人的夸奖时,我想起了母亲的苦口婆心;当我因为回答出一些刁钻的问题受到赞扬时,我想起了老师对我的谆谆教诲。
原来,他们“偷”走了我的童年,却把一个更加充实的、没有遗憾的童年藏在了我的心底。