流淌在逝去岁月里的温馨作文
流火的三年即将逝去,每个人都执起自己的画笔,在自己的人生痕迹里画上一笔,或浓墨重彩,或云淡风轻。但是因为有了美好的回忆,所以不管是怎样的一笔,都显得温馨
——题记
环顾四周,仍旧是熟悉的环境,可是现在,有极多的感悟拥挤在心头。
初中六个学期未满,我当了四个学期的班长。虽说是班长,可我从来没有过任何架子,其他班干部也一样。也正因如此,我们班才会没有“干部”与“群众”之间的代沟。平淡才是真。
对于我们班,一个极其美好的词:团结。其实也就是“一起脑残”。我们疯疯癫癫地走过每一分每一秒,用过去的所有时光为未来添砖加瓦。老师说我们不安静,父母说我们不安分,可我们并没有太大的改变,我们的相处依然和谐,我们的星光依旧灿烂。
虽然平时小矛盾不断,虽然平时常闹得不欢而散,虽然平时总没个正经……但是,我们的体内有坚固的友谊与信任,在遇到问题,困难时,就一定会毫不犹豫地伸出援手,团结作战。没有一个矛盾会持续很久,也没有一段友谊会消失不见。
我们总是这样:小错不断,大错不犯。我们有张扬的青春,有肆意的美好,有跳跃的朝气,但是我们没有叛逆的行为,没有疯狂的举动,没有衰败的年华。就算是一切都不合时宜,但我们的青春依旧飞扬,思想依旧活跃,心灵依旧美好。
我们班的大部分同学成绩都不好,说不定大半的同学将会在中考前一个月离开我们。对于这些同学,没有人会嘲笑他们。耐心的辅导与热心的帮助,是我们除了友谊之外能给予他们的唯一。可是仅仅是这样的唯一,却能让彼此的友谊更加坚固,让心灵更加贴近。
当我们正在时间的激流中快速上前时,没有意识到任何东西;可是当我们站在时间的夹缝中观赏时,才会发现时光流淌的速度那么快,留下的痕迹那么深。但终究经不起时间的一再冲洗,最后只留下浅浅的一弯痕迹。当多年后回头张望时,会对着那道浅浅的痕迹发呆,思考:这究竟是什么事呢?是春游?还是烧菜?还是篮球比赛?还是……
突然发现过去的回忆原来那么多,丰盛到不敢想象,忆不起的,只能缩在时间的夹缝里暗自垂泪,然后就毫不留情地被时间卷走,空留一地遗憾,无人观望。
脑海里的记忆多到无处安放,可是,每一段回忆都清晰的烙印在我的心里,每当想起,都泛起淡淡的温馨。逝去的岁月里,这样的温馨并不少有,每一段都无比丰盛。岁月静好,流淌的温馨永远都不会少。