我还能陪你们多少年?我将由少年而中年,而你们却在渐渐老去,岁月总是这么不尽人意。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
有人说,生命是乱麻拧成的花绳;有人说,生命是琐事串起的念珠;有人说,生命是一首不尽远方的诗篇;也有人说,生命是永无止息的大江大河。
每个人都是上帝咬过一口的苹果,更优秀的苹果自然会被咬得更大些。
感谢上天在最美的年纪赐予我与众不同的春天,当我再次提笔探索生命的尽头,却像伸手在无形的黑夜,像低头不见的深渊,当所有的谜底揭开才发现已是昨日话题。
窗外华灯初上,窗内生机满天,寒窗下苦读十年,成名终究一朝。
我们在这里等待着更高层次的选拔,天未亮顶着星星起床,月未圆在烟雨中漫步,早就习惯了带着惺忪的睡眼洗脸、刷牙,习惯了走在校园最漫长的街道边走边嘟噜着烦人的考试并计算着距离周末的日子,习惯了趁老班不注意时偷吃早点,习惯了英语课上“神散而形不散”的高超技艺,低头一不小心就会与同桌下棋,习惯了一切该习惯的和不该习惯的……
闲暇的午休时光,喜欢去操场上投两下篮球,喜欢站在楼道里对楼下的人评头论足两番,喜欢拿出许久没听的育乐入耳,喜欢与你们红着脸在教室里辩论不停,我的喜与不喜只是不想错过生命最好的奇迹。
树叶枯黄落去却没有抓住花落瞬间,只好且行且唱:好好珍惜。
也许,珍珠的光彩属于自己而不是别人抹上去的;也许,砖只有经过了炉火的考验,才会成为大厦的一员;也许,山涧的小溪在经历了一路曲折,才会唱出一曲优美的旋律;也许,我们的相遇是上天有意;也许,我们的相遇才是命中的注定,不可否认的是我们努力过的战场。
人生又苦又短,不要让过去的遗憾成为你一生的遗憾,做时代的先行者别让世俗与你同流合污,做个出淤泥而染”的青莲,绣口一吐,便是半个盛世。
不要在最应该选择努力的时候退缩,看淡自己的苦乐年华,喜欢就大笑,不喜欢就微笑。
人生其实是一首永无止境的岁月歌。