每个人的内心深处都有一个属于自己的世界,在他们成长的道路上,总会受到他人的陪伴,帮助。
人生不是一帆风顺的,没有人能够预知生命的起伏,没有人能够预测草丛中是否隐藏着毒蛇猛兽……
人的一生中难免有些挫折,遇到挫折时,会伤心流泪……而这时,总会有一些人陪伴着我们,给我们以生命的启迪。
一次考试成绩不理想,我几乎接近颓废。这时,我的朋友陪了我一下午,他和我说:“失败并不可怕,可怕的是你没有面对失败的勇气,这次,你真的放弃了吗?”是啊,难道我真的放弃了?
晚上,爷爷得知我的事后,过来给我讲了一个古梨树王的故事。爷爷说老梨树曾经也遇到过挫折,不过它很坚韧,这几百年间,他遇到的风雨数不胜数,如果遇到困难就垂头丧气,拒绝生长,那么它就不会成为这远近闻名的古梨树木,梨树今天不结果,并不要紧,因为它还下一个春天。
我沉默了,或许我也应该这样,不去想那个失败的果,往前看,我的春天还有很多。
那个夏天,我无数次地坐在老梨树的臂弯里静静的疗伤,山风吹过,阵阵清凉,内心的挫败和浮躁渐渐离我远去。
感谢你们的陪伴,让岁月多了一份平和,让我多了一个思想,多了一个奇特的空间。