描写春雨的三年级写景作文
有人认为阳光和煦才是春天,但我觉得那如烟、如雾、如丝的雨,更能给春天添加生机。
听,春雨下得真小呀!我不禁走出了屋。透过雨帘,天地之间模糊了,仿佛蒙上了一层薄雾。燕子在雨中飞翔,接受着春天的洗礼。雨水落在那精致的花朵 上,花儿尽情地吮吸着,吮吸着-----那河岸边的垂柳,在 凉 风中轻轻地挥舞枝条,就像一位亭亭玉立的少女在打扮梳妆。垂柳下,小草从新泥里探出了头,探 头探脑地望着这美丽的世界,然后揉了揉惺忪的睡眼和柳树道了声早安。鱼儿在鱼塘中跳来跳去,仿佛在和春雨做什么游戏。田边的老农望着春雨说:“这春雨贵如 油啊,庄稼长得一定茂盛!”说着说着那饱经风霜的脸上就露出了笑容。
听,雨声“沙沙”地响,就像春风在轻抚琴弦。我不禁想,春雨为什么这么美丽?噢,我明白了,是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥舞着,是孩子们天真地打扮着,是大地默默地孕育着。
听,那滴答声就是一支美好的春天进行曲。