上周星期日,风和日丽、阳光明媚,我牵着妈妈的手,兴致勃勃地来到中央商务区。中央商务区绿树成阴,鲜花盛开,不时传来几声小鸟欢快的鸣叫。因为是周末,中央商务区人山人海,有的在散步、有的三三两两围坐在一团下棋、听戏,还有些可爱的小朋友在滑滑轮、跳皮筋……
一阵优美的歌声传来,吸引了正在游玩的人们。难道是演出吗?我和妈妈怀着好奇心向那边走去。走近一看,舞台周围挂着“遂宁全搜索:为白血病女孩黄莓捐款活动”,舞台前面摆着几个红色的募捐箱。“妈妈,黄莓是谁呀?”“妈妈,什么是白血病呀?”一些可爱的小孩用稚嫩的童音问道。正当我们满怀疑惑的时候,台上的主持人眼含热泪介绍了黄莓的情况后,满怀希望地对大家说:“希望您们献出您们的爱心,一起拯救白血病女孩黄莓。因为有了您们的爱心,黄莓的生命之花才能绽放出绚丽的色彩!”主持人的介绍让大家感动不已,都为黄莓的病情感到揪心的难过。人们纷纷掏出自己的钱包,走向募捐箱。五元、十元、伍拾元、壹佰元……一颗颗凝聚着大家对黄莓的关爱之心拥向募捐箱内。我和妈妈也被眼前的景象所感动,我掏出准备买发带的二十元钱默默地走向募捐箱。
虽然我没有买到心爱的发带,但我一点也不后悔。也许这点钱对黄莓姐姐没有实质性的帮助,但我希望她能感受到我们对她的祝福。
这个周末让我感动不已,黄莓姐姐面对疾病时的坚强、生病了也不放弃学习的毅力,是我们每个人学习的榜样;相识、不相识的人们源源不断的爱心援助,让我深深地感受到:人间处处有真情,真情时时暖人心。
上周星期日,风和日丽、阳光明媚,我牵着妈妈的手,兴致勃勃地来到中央商务区。中央商务区绿树成阴,鲜花盛开,不时传来几声小鸟欢快的鸣叫。因为是周末,中央商务区人山人海,有的在散步、有的三三两两围坐在一团下棋、听戏,还有些可爱的小朋友在滑滑轮、跳皮筋……
一阵优美的歌声传来,吸引了正在游玩的人们。难道是演出吗?我和妈妈怀着好奇心向那边走去。走近一看,舞台周围挂着“遂宁全搜索:为白血病女孩黄莓捐款活动”,舞台前面摆着几个红色的募捐箱。“妈妈,黄莓是谁呀?”“妈妈,什么是白血病呀?”一些可爱的小孩用稚嫩的童音问道。正当我们满怀疑惑的时候,台上的主持人眼含热泪介绍了黄莓的情况后,满怀希望地对大家说:“希望您们献出您们的爱心,一起拯救白血病女孩黄莓。因为有了您们的爱心,黄莓的生命之花才能绽放出绚丽的色彩!”主持人的介绍让大家感动不已,都为黄莓的病情感到揪心的难过。人们纷纷掏出自己的钱包,走向募捐箱。五元、十元、伍拾元、壹佰元……一颗颗凝聚着大家对黄莓的关爱之心拥向募捐箱内。我和妈妈也被眼前的景象所感动,我掏出准备买发带的二十元钱默默地走向募捐箱。
虽然我没有买到心爱的发带,但我一点也不后悔。也许这点钱对黄莓姐姐没有实质性的帮助,但我希望她能感受到我们对她的祝福。
这个周末让我感动不已,黄莓姐姐面对疾病时的坚强、生病了也不放弃学习的毅力,是我们每个人学习的榜样;相识、不相识的人们源源不断的爱心援助,让我深深地感受到:人间处处有真情,真情时时暖人心。