书香伴我行作文450字
书是一棵树,弥漫着森林的清香;书如一朵花,散发着清芬的花香;书像一杯茶,氤氲着袅袅的茶香。
书香伴随着我的成长,读书时,我就畅游在一个精彩的世界。我一直把读课书作为课余爱好,每当捧起书来细读,我便会陶醉在书香酝酿的氛围中。
幼儿园时,入睡之前,奶奶总喜欢倚在床头,怀里搂着我,顺手抽出一本书,读给我听。唐诗中,我和李白一起,欣赏着庐山瀑布的风光;童话里,我和小红帽一起,走在开满鲜花的小路上;太空上;我和航天英雄一起,探索着神秘的宇宙……
上学后,我开始自己读书。每当把书拿起来,便会感觉到淡淡的墨香。读《西游记》,我认识了勇往直前的孙悟空;读《雷锋日记》,我认识了为人民服务的雷锋叔叔;读《皮皮鲁传》,我认识了聪明善良的皮皮鲁;读《假话国历险记》,我认识了乐于助人的本韦奴托……
无聊的时候,书是最好的朋友;伤心的时候,书是灿烂的阳光;灰心的时候,书是指路的明灯……我在书香中漫步,在书香中成长。
英国作家莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”读书,让我们过得充实;读书,让我们懂得道理;读书,让我们实现梦想。让一缕书香陪伴我们,一路同行!