品味人生作文1000字
一度的迷茫,未知的选择,未知的梦,未知的未来,该如何选择?
——题记
人生充满了选择,选择明天,也就选择了一味的逃避;选择今天,也就选择了无畏的面对;选择机遇,也就选择了成功;选择放弃,也就选择了失败;选择了……是否明确的选择给予了我们未来不同的道路:一条路上要历经艰难险阻,另一条畅通无比。
“人生一世间,如白驹过隙。”人生本就短暂,就何必用愁眉苦脸来充实“一撇一捺”的生活,良好的心态是生活的根本,乐观的态度决定着未来。
面对失败,良好的心态是不气馁,是迎难而上,要绞尽脑汁的战胜他们,而不是一而再,再而三逃避它们。失败在某些人眼里如稀世珍宝般重要,他们会将失败看作成一次次的磨练,让他们更加明确前进的目标和使命,总结失败的经验,让坚定不移的信念的旗帜伫立在成功的堡垒上,激情飘荡,永不停息。这也就是所谓的“失败乃成功之母”。
人的一生,免不了攀爬到山顶和跌落到谷底的大起大落,这正如天气一样变幻莫测,前一秒还万里晴空,后一秒变乌云密布,电闪雷鸣。不管什么样天气的变化,都会给你带来退然不同的心情与心理。跌落到谷底,必定会受到打击,必定会感到悲恼,感到不公,为何要在我人生的履高点给我当头一棒,使我跌入谷底?为问命运要如此之提弄人?一个个的不解,一声声悲哀,一天天埋头思索。…答案无非就是给你一个警示,让你在未来的道路上步步为营,每一步都走得小心翼翼,让你化悲愤为力量,化力量为压力,化压力为动力,横扫一切的障碍物。
“人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。”这是华罗庚所说。人生中缺不了雪中送炭,正如《品味人生》中讲到的“我们要多笑一些,只有伸出你真诚的双手,对方才会还你以热情的回报。”主动帮助他人,主动在人生在画卷中添上一到绚丽多彩的彩虹当然,他人也会在你的画卷中挥洒下几来温暖和照的阳光,来去除你刚下完潇潮冷雨的潮湿,吸食更加清新的空气。主动倾听他人的经历,喜鹊之所以讨人的喜欢就是因为它报喜不报忧,在别人需要的时候不妨给他一次痛哭的机会,这样也会增加自己的心理承受压力。通过他人的事件,深刻的反思到自己,想象一下这件事如果发生在自己的身上,你的解决方法是什么,该如何继续谱写人生未来的宏伟蓝图!
人生需要的不仅是足够明确的选择;良好开放的心态;大起大落的命运;倾听帮助他人的品质……还需要选择之前的坚持;乐观之后的做法;经历命运捉弄后的决心;帮助他人后的心得……品味人生是一种境界,这种境界是脚踏实地的,是多姿多彩的,是前程似锦的。这样才会具有“荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。“的雄心壮志!让我们享受生命的价值和意义,使黯然无色的生活变得精彩起来!