企业发展电影《首席执行官》观后感
在辽阔的齐鲁大地,蔚蓝的黄海之滨坐落着美丽的海滨城市—青岛。海尔作为世界白色家电第一品牌,1984就从这里起步。截至2009年,海尔全球营业额实现1243亿元,品牌价值812亿元,连续8年蝉联中国最有价值品牌榜首。海尔之所以能取得今天的成就来源于“真诚到永远”的服务理念;来源于质量为本,信誉至上的执着追求。电影首席执行官》通过生动的画面,为我们重现了这一国际知名品牌的成长历程。
最初的“海尔人”只是一个负债147万的小工厂,经过17年的奋斗历程,最终发展成为一个自主创新的世界级品牌企业。证明了海尔多元化的发展模式取的巨大的胜利。片中的几个细节让我印象深刻。作为青岛人,拥有一个像海尔这样的成功企业是每一个青岛人的骄傲。同时,作为当代大学生,更应该从中获取成功经验并将其传承下去,为将来的生产学习提供参考蓝本,为取得更大的成绩打下基础。