首先就是要在驶入高速公路之前检查好车子所有轮胎的状况,是否有石子或者铁钉之类的硬物卡在轮胎上面,一旦有硬物卡在轮胎上一定要把卡在轮胎上的硬物清理干净,避免在行驶中发生爆胎的现象发生危险。同时还要检查轮胎的气压是否正常,如果有欠压一定要及时的大气补压,避免在轮胎欠压的状态下在高速公路上行驶,很容易发生危险的。
驾车的时候要系好安全带,特别是在高速上驾车更要系好安全带,由于高速公路上的车速过快在发生事故的时候冲击力会很强,系好安全带会减少在事故中发生生命危险的死亡几率。不见驾驶员要系好安全带,所有的随车人员都要系好安全带这样才会保证生命的安全。
高速公路上一定不要疲劳的驾驶,如果在白天连续驾驶最长不要超过四个小时,晚上连续驾驶时间最长不要超过两个小时,如果路途很长要行驶一段时间后到就近的服务区休息一下,洗洗脸,喝点水提提精神。如果车内有可以开车的朋友也可以和朋友交替的驾驶,防止因过度的驾驶疲劳发生危险。