趣味运动会
今天天空晴朗,阳光明媚,我们的心情就像天气一样好,甭提有多高兴了,因为我们盼望已久的学校趣味运动会终于开始了。
我们三(一)班参加的比赛项目中,最有趣的是羊角球接力比赛。我们班首先上场的是体育健将韩同晖。比赛就要开始了,他两手紧紧握住球上的两只角,身体灵巧地坐到球上。随着裁判一声哨响,他就像兔子一样敏捷地跳了起来,飞快地向前冲去,接着又一路领先跳回接力处。轮到付钰了,看着她第一个起跳,很快就遥遥领先,把其他对手都远远地抛在身后,我的脑海浮现出了一幅画面:我们班的运动员欢笑着站在领奖台上,手里高高地举着奖状……正在这时,付钰突然从球上滑落下来。画面一下子不见了。我焦急地叫了起来,心想:如果我们班输了,我非找你算账不可。只见付钰迅速从地上爬起来,坐到球上奋起直追。我这才松了一口气。最后一个上场的是白江怡,我想:关键就看你的了,千万要挺住啊。白江怡果然不负众望,第一个到达了比赛终点。我们赢了!大家心里的喜悦简直描绘不出来,连班主任江老师都兴奋得跳了起来。
最激烈的比赛要算抢板凳了。比赛规则是这样的:九个板凳排成一圈,每班一次派两个人,共十个人去抢,没有抢到的人就会被淘汰,每关过后撤走一个板凳。如果两个人同时坐到一个板凳上,就划拳决定胜负,负者退出。我们班的詹晓寒表现棒极了。第一关开始了,哨声一响,所有参赛者都围着板凳小跑,突然哨声再次响起,詹晓寒马上稳稳当当地坐在了身后的板凳上。她一路过关斩将,顺利地连过四关,到第五关却遇到了麻烦,因为她与另一位同学坐在了一起,只能划拳决定谁能留下来了。石头、剪刀、布!詹晓寒赢了!到最后一关时,只剩下三位参赛者了,其中只有一人会被淘汰,另外两人将是最后的胜利者。我顿时紧张极了,心都提到了嗓子眼上,目不转睛地盯着詹晓寒。她乘胜追击,取得了最后的胜利。我们欢呼雀跃起来。