我的家乡作文800字
今天是八月十六,我的姥姥去看望她的妈妈,这天,我和爸爸妈妈也跟着去了,我们一路经过了好几个村庄,经过了好几路泥泞,我们看到了独居小院,红墙青瓦,终于来到了太姥姥所在的村庄。
一进太姥姥的大院,真是让我大开眼见啊;院里种满了许多蔬菜,有向日葵""黄瓜""土豆,还有我最喜欢的西红柿呢""正当我享受这美好的时光时,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来,我象猛虎一样迫不及带的冲进家门,太姥姥已经把热腾腾的饺子摆在了炕上。老人们的亲切见面使我感到了乡村的温暖。饭后,我出了太姥姥的院,看到了四周全部是山,这时我缠着爸爸妈妈要他们带我去爬山,我们一路开车到了山底,开始了我们一家三口的小旅行,开始的时候我的兴奋劲特别充足,总是爬在第一位,妈妈在后面不停的喊我,要慢点要注意安全,可是我爬了半个山头就没力气了我们别爬妈妈别给我们讲述她在这座山上经历的所有事情,妈妈象我这么大的时候就生活在这个小山村,就在这座山上发生了她最痛苦的经历,。有一天,老爷和妈妈在这座山上放羊,不幸被一只公羊把妈妈偷袭了,妈妈顺时间向山下滚了下去,这是老爷一下绝望了,他双腿跪地哭着喊着我的女儿。最后还是村民们从山下救起了妈妈,那时妈妈头上全是血,身上的衣服都初烂了,急时去了医院幸好妈妈全身都没骨折,那是妈妈只有13岁,她念初一,从那以后,老爷以后,自己在这座山上放羊,但是还交不起妈妈她们的学费,就在妈妈准备念初三的时候老爷决定来集宁,所以妈妈放弃了学业,来了集宁。听了妈妈的童年我流泪了,爸爸眼睛也红了......
在山上,我们现在看到了好几台挖掘机在开采大理石,我想到了我们现在住的楼房也许就是这里的大石头呢,这里有妈妈的泪水,有妈妈的童年,有妈妈的酸甜苦辣。告别这座山的时候我们一家合了影,留了最美好的回忆,在回家的路上,我很感慨,想想妈妈的过去,在想想我的现在,感觉我的条件太好了,所以我要回到民建路好好学习。
20年后我回到家,我发现所有的一切都变了……
我来到了小时候的房间。原来的小床变成了一个三层的上下床。上下床有好多功能,它可以自动升降。当你想上去,只要按下红色按钮,上面的两层床就会自动降下来。你想睡哪儿,就睡哪儿。它还可以根据我们的年龄来调节软硬。老人软一点,儿童硬一点。不仅如此,它还可以听故事,你只要拿起在手边的遥控器按下故事两个字,它便会播放适合你年龄段的故事。
我又来到洗手间,洗衣机也变了,现在一次可以洗10件衣服,而且不用洗衣粉,洗衣液就就可以把衣服洗的干干净净。以前洗衣机洗衣服至少要半个小时,而且还需要挂起来晾在太阳下。而现在洗衣服只需要5分钟,洗完就可以直接穿。怎么样?厉害吧!
我来到客厅,电视机不见了。我问妈妈,妈妈说:“现在家里用的都是投影仪,你只用在家就可以看到电影,而且它不需要用电,只要有太阳就能用。”那是挺不错的。我按下了墙壁上的粉色按钮,立马就看到了我最近最火的电影。
吃饭了,上菜的并不是妈妈,而是一个机器人。吃完饭,机器人立马收拾完餐桌就去洗碗了。我坐到沙发上想休息一会儿。刚坐下,沙发就把我弹了起来,说让我先运动才能坐。我只好做完运动才坐下。刚坐下,它又说要走够一千步才能坐。我一看,呀!怎么才二百步,我只好继续运动。这个沙发是人体健康沙发。现在的人们因为工作都忽略运动,而它可以检测你的运动指数为你的健康提供适宜的监督提醒,这样能大大减少亚健康人群。虽然不情愿,但为了健康我还是依然按照沙发的要求执行。
__年,一切都变成了高科技化。我喜欢这些高科技。