六年级我的家乡作文400字
我的家乡有小河、田野、果园,在我的印象中都非常美丽、独特。
我家的前面有一条清澈见底的小河,它清澈得可以看见小鱼在小河里游来游去,还可以看见河底石头的颜色。我沿着这条小河走到山顶,我发现这条小河的水是从山上的石缝里流出来的。我从山顶往下走的时候,总是听见"叮咚,叮咚"的声音,我就往下看,原来是泉水滴到石头上发出的声音,好听极了,让人联想!
我家的右边有一座大大的果园,果园里水果非常多,有苹果、梨、香蕉……在秋天的时候,一棵棵苹果树上的苹果就像一个个红色的小红灯笼挂在枝头,互相招呼着。还有梨树上的梨就像一个个黄黄的小葫芦,橘子和柿子吃起来是香香的,甜甜的。
果园的左边是田野。秋天到,田野里的稻子弯下自己的黄金腰,向过往的小朋友和老人点头示意。勤劳的农民在秋季结束前都会把稻子收割回家。不用多想,这又是一个丰收年!
我的家乡真美丽呀!
你们有想象过20年后的家乡吗?反正我想过,在我脑海里有一个20年后的家乡,你愿意进入我的脑海,和这个20年后的家乡吗?你起来吧,让我们穿越时空来到20年后吧
首先我们来看看我们的住处吧,他们是用高科技材料做成的,这种材料是软的,就算小孩摔下去或走走时崴到脚都不会疼,而且我顶上不是烟台口出,而是做成了观景台,上面摆了许多绿植,都是住户们自愿拿上去的,早上可以看日出,晚上可以看日落和天上密密麻麻的繁星,在上面观着风景时,可以忘掉一切,晚上观看时可以忘记一天的烦恼与不爽,把一切抛开脑后,希望时光就停留在这一刻
看完了,我们的住处,现在是看看我们的交通工具去吧,现在交通工具有高铁,飞机,环保悬浮汽车,智能公路,等等,我们就来说离生活最近的环保悬浮汽车和高速公路吧,这种环保汽车和20年以前的小轿车一样,四个轮子,但是他多了一双可爱的翅膀,和几个加速器,如果你有急事,你就可以开通这一双可爱的翅膀和一个加速器,就是汽车直接悬浮犬,你们不用担心这款车不会用更多的汽油,而他只是吃垃圾,车上有个孔,你把不用的垃圾放里面,就相当于给他加油啊,就会跑的更快了,还有就是智能公路,只能公路是避免交通事故发生,这样就避免了警察叔叔半夜三更还要出来处理交通事故,两样车要快撞到的时候,因为交通公路和轿车是连起来的,这样发生交通工事故时候还可以直接控制轿车停下来
看看我们的交通工具,你们关心的一定是上学的方式吧?这时学校会统一发一个喷气背包,背带上有几个按钮,分别有几种颜色,红色,蓝色,黄色,是控制速度的黄色是起飞,蓝色是准备降落,红色速度分为三层,第一是较慢,第二是烧快,第三次是飞快,到了学校,你只需按下一个蓝色间,放学你按一下黄色键,一会儿就到家了
这就是我脑海里20年后的家乡,你们喜欢吗?你们20年后的家乡是怎么样的呢?