十年后的家乡想象作文450字
逝者如斯,时光匆匆如滔滔流水,我成为了一名小画家。风风雨雨二十载,那我的家乡是怎样的呢?
如今,家乡的湖水、空气、天空,房子、车子、树木等都有了新的变化。
湖水变得更加清澈透明,空气变得更加清新洁净,天空变得更加湛蓝迷人。一切都规律有序,就连声音也变得如悦耳舒心的歌,什么噪音都没了。
房子奇形怪状,各有特色,自然形态、几何形态、人造形态,应有尽有。其中,有爱心形的,棒棒糖形的,香蕉形的,雪糕形的,闹钟形的......街道上不堵车了,新式交通工具变得更加灵活、高效、有趣。有的车飞上了天空,有的在地下,还有的还在地上。树木也奇形怪状的,有小狗形的,毛毛虫形的,小猫形的......
我回到校园,听到朗朗的读书声,走进教室,一看,老师吧?只看到了机器人和同学们在那里。有一个学生在桌子上睡着了,桌子就蹦出个弹簧拳头敲醒了他,还发出了警报声。
回到家,机器人就会来开门,给我换拖鞋。机器人的本领有很多,做饭、刷牙、洗脸、洗脚全不在话下,进水了也不会坏,晚上睡觉,天花板上还可以看电视和星空。
二十年后的家乡,生态环境变得更加优美了,基础设施变得更人性化了,生活处处显得真是高科技呀!