温暖的幸福中学生话题
一个人在多姿多彩的世界上,有许许多多幸福是独属于我们自己的,就说我自己,我的小幸福就藏在那个久违的地方。
小时候,我常常去乡下的外婆家玩耍,那里的一切事物都是属于我的小幸福
在我的记忆中,外婆家门前屹立着的那棵高大无比的龙眼树,陪我一同长大,我们共同经历了生活的风吹雨打。每当我回去的时候,我都会与小伙伴们在树下相聚,一起围着粗壮的树干转圈圈,满眼都只是苍苍翠翠的绿色。
天气热时,我们都会坐在大树下乘凉,望着那蔚蓝的天空中,飘着几只悠闲的“绵羊”,还时不时有飞鸟掠过,夏日的风轻轻地拂过,好似一缕薄纱在轻柔地徘徊,不禁唤起我对未来美满生活的充满无限憧憬。有时候,与小伙伴们悠闲自得地躺在地上,嗅着清香的芳草味儿,心中不由地涌出一股幸福感,心中像吃了蜜一般地甜,也许这就是属于我的一个小幸福,虽说平凡,但回忆起来却又无比珍贵,美好。
再忆起而外婆家的那片小菜地,那儿既是我的小幸福,也是我的大乐园。
每当我无事可做时,外婆总会邀我与她一同去菜园,那便是再好不过的了,穿过一条僻静的,清幽的小路,我们来到了菜园。外婆忙着挖土点豆,挑水浇菜时,我则在不远处的一块阴凉的小土坡上玩耍,那日时间过得很慢,远处不时传来悠扬的笛声,我不是在看蚂蚁觅食就在和土块玩耍,但我一点儿也不觉得乏味,玩累了,就坐在土坡上,看远山起伏的姿态,群上仿佛是此起彼伏的浪花一般,连绵不断,渐渐地,我入了迷,完全沉迷于这闲适的环境之中,不知多久,我被一声犬吠打断,原来是我的小爱犬豆豆摇着尾巴来寻我了。
不知不觉,太阳就要下山了,外婆停下了手中的农活,长舒了一口气,带着我回家。那个傍晚,夕阳的余晖中外婆和蔼地微笑着,牵着我的手和我说着各种小趣事,我的小豆豆跟着我们,在金色的光辉中,我们的影子被拉得很长很长,这也是属于我的小幸福。
似乎只是一转眼之间,我就长大了,而那些在外婆家经历的点点滴滴,却凝成了我记忆中挥之不去的小幸福。