老师的温暖作文
我们的班主任是一位阳光、美丽的女老师,她总是精神饱满、面带微笑地走进教室,带给我们许多惊喜,许多欢乐!殷老师上课很有趣。她会用一些特别的活动,使大家兴致勃勃地学习。
有一次,她上课时,居然提着一个宠物笼子进来了,里面是两只憨态可掬的小仓鼠,这可是她女儿的宝贝!大家一看来了精神,乐成一团。殷老师并不阻止我们,反倒让我们分批到前面去观赏,只是要跟大家说说,自己看到的仓鼠的样子。大家争先恐后地举手,滔滔不绝地说。接着,她又给仓鼠们投了一把食物,让我们看看仓鼠吃食的表现,小仓鼠坐在那儿“双手”捧着麻籽,津津有味地吃着,胡须一颤一颤的,样子好萌啊!后来,殷老师又让我们看了小仓鼠如何喝水,如何做运动,还给我们讲了小仓鼠跟她女儿之间的趣事,我们彻底被这两个小家伙征服了。
下课了,大家都舍不得让小仓鼠离开,殷老师看出了我们的心思,就做通了她女儿的思想工作,把小仓鼠留在教室里陪伴我们一个星期。每天下课,我们都会去给仓鼠们喂食或者换水,度过了一个甜蜜的星期。我们全班的小练笔也都因此写得活泼有趣,就连两位同学的“兔子尾巴”,也变成“松鼠尾巴”了。许雄飞的《“小雪”和“橘子”》还在校报上发表呢!殷老师还常常组织一些有趣的活动,比如“拍气球”比赛、“单手剥鸡蛋”比赛、科学小实验、掰手腕比赛……让我们乐此不疲!殷老师特别有童心。因为她很理解我们小孩子的心思,她从来不没收我们在小树林里捉到的蚂蚱和蟋蟀,还会跟我们一起观察,一起讨论。下雪时,她不会让我们静坐在教室,而会陪我们悄悄地溜到操场,“堆雪人”“打雪仗”,引来那么多同学羡慕的眼光……殷老师也很温柔。有一次,我把语文书弄丢了,妈妈很生气,狠狠地批评我。殷老师安慰我说:“别着急,我帮你问问,是不是被别的小朋友拿走了,如果找不着,我把我的教本给你用。”最后,在殷老师的帮助下,我的语文书终于被找到了。
还有一次,我流鼻血了,殷老师立刻拿来纸巾,帮我擦洗、止血,一点儿都不嫌脏。她笑着说:“天气干燥,回家要多吃水果,多喝水哦!”你们别以为殷老师这么好,就不会批评人了,大错特错!有一次我上课回头讲话,有点儿得意忘形,殷老师严厉地批评了我,还让我下课到她办公室去一趟。在办公室里,她再一次对我说:“正是因为你平时表现很好,又是老师的得力小助手,老师才更应该严格地要求你。否则不仅影响你将来的发展,对全班同学来说,也会是一次很坏的影响,你理解老师的用心吗?”其实我这么有“悟性”,怎么会不理解呢?虽然她批评了我,我的心里还是暖暖的。
每学期开学,殷老师都会把我们的教室布置得很温馨:美丽的花草,整齐的书柜,这学期还增加一只可爱的兔子“棉花糖”……她常常说,把我们从一年级带到四年级,四年的时间,她对每一个同学都充满了感情,感觉就像对待自己的孩子。其实我们何尝不觉得殷老师更像我们的妈妈呢!敬爱的殷老师,您真好!无论什么时候想起您,我都感觉很温暖!