九月,太阳高挂,空气里到处充斥着烈暑的闷热,四处找不到校车的我,心急如麻。看着身边的同学一个个都搭着校车走了,我急得直跺脚
终于,在一个拐弯处,我找到了我们学校的校车,拖着学生的行李,我艰难地上了校车,一上车,车上的空调,让我感觉舒服多了,我扫视了一下车内的座位,座位上都坐了满了人,我赶忙奔向其中一个靠近窗户的座位,“麻烦,请你让一让。”我笑着对那个坐外边的女孩说道。她有些犹豫,很勉强地挤出一个微笑,对我说道:“你能不能另外找一个位子,这个位子我想用来放东西。”我一看,椅子上放着一个书包,“哦,可……”我欲言又止,心想:凭什么一个人占两个位子呀。可转念又想,为了一个位子跟一个女生争执,划不来。于是我向另一个空位子走……
“来坐这儿吧。”这一个俏皮的声音传来,我回头一看一个笑容甜美的女孩正对着我招手,“谢谢。”我提着行李走了过去,坐下来后,女孩很热情,一直都在跟我聊天,窗外,太阳不知到那儿打瞌睡去了,周围的景物看起来灰蒙蒙的,让人感觉心情很压抑,“没事,这阴霾很快就会过去的。”女孩笑说着对我说道。
在摇摇晃晃的车里,很快我便呵欠连天,眼皮变得沉重起来,慢慢地把打起瞌睡来,没多久,我被一阵轻轻的拉窗帘的声音吵醒了,“对不起,把你吵醒了。”她带些歉意地笑笑说。“没关系。”我笑着对她说道。又沉沉地睡着了,再次醒来时,我发现太阳还在懒床。窗外飘起了雨丝,女孩轻轻把窗帘拉到一边,盯着窗外模糊的雨景看得入了神,我有些好奇地问道:“这一片模糊,你看什么,看得这么入神呢?”“看雨呀!”女孩笑道。“你看这雨点多有趣呀,密密的,细细的,远处的群山像被披了一件蝉翼般的白纱,真好看。”见她描述得这么美,我不由也观察起车窗外的雨点来。
之后,总会在学校遇见她,每次女孩都极热情地走上前,喊我“姐姐。”,有些还会塞点零食给我,刚开始我不收,后来慢慢熟悉了,我会收下她给的糖果,她也会拿一些我送的饼干,刚上初一的她,有时也会在校车上向我请教一些问题,我也尽力地为她解答,温暖的友情在我们彼此的心间流淌着…