过去的两年中,学生会创造出了不少的成绩,这归功于各位老师不辞辛劳的关怀和勉励,更归功于学生会每一位成员的不懈努力。
看到新一届学生会朝气蓬勃的举办各类活动,我扪心中无比欣慰,青出于蓝更胜于蓝,在这里,我扪提几点希望:
第一,要戒骄戒躁,放下架子,抛弃光环,端正态度,着实为老师、同学服务。学生会每位成员作为一名高级学生干部代表的是学生会的整体形象,一言一行都要起到表率带头作用,对于同学任何形式的批评都要先找自身原因,提高自身素养,要做事先做人。
第二,处理好与老师和身边同学的关系。要想成为一名优秀的学生干部,必须经常与老师、同学沟通。
第三,处理好工作和学习的关系。锻炼自身能力固然重要,但扎实的文化知识在步入社会后的工作当中更为重要。
第四,不想当元帅的士兵不是好士兵,做任何工作就必须有积极性。想做统帅就要扎实做好每一份工作,一步一个脚印,严格要求自我,不断积累成就感,努力完善自我。
学生会是服务广大同学的集体,是学生组成的团体,我们每一位学生分成员都是公仆,是志愿者。你们应该珍惜老师和大家为我们提供的这一机会,“开弓没有回头箭”,胸怀为老师、同学服务、为学生会的发展尽一份力的愿望,在老师的正确指导和帮助下,在广大同学的支持下,只要你们精诚团结、相互合作、彼此鼓励、倡导奉献,矢志不移的面对压力和挑战,你们终会成就一番事业,开创一片天地,但愿明年的今天,当你们把学生会发展的接力棒交给下一届的时候,你们会说:我们是成功的。
“拧在一起,我们就是一道闪电;聚在一块,我们就是整个太阳;站在一处,我们就是用心灵结成的信念,就像打不垮、推不倒的铜墙铁壁。”只要大家携手同行,奋力拼搏,必定会使苹中学生会绽放出更加夺目的光芒。