不管一个人取得了多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。
——居里夫人
老师是冬日里的暖阳,普照大地,因此有了一株幼苗对阳光的感恩;老师是广阔无边的苍穹,包揽万物,因此有了一只鸟儿对天空的感恩;老师是深夜里的灯塔,指点迷茫,因此有了一位旅人对灯塔的感恩。每一位默默耕耘在三尺讲台上的身影都沥尽心血,为学生的前途无私地耕耘着。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们用白色的粉尘浸染着自己乌黑的青丝,奉献着自己活力四射的青春。他们宽容地善待每一位学生,无论其贵贱贫富,在老师的慧眼之中,每个学生都是扬帆起航的小船,但倘若过度放纵,不加科学地引导也会滑出预定的轨道,偏离正确的航程,关键是如何添加催化剂,促使其良性发展。而老师就像优秀的舵手,总是恰到好处地为我们开辟人生的航线,在人生的摆渡口为我们托起理想之帆,不厌其烦地为我们修正行船的方向,不辞劳苦地为我们保驾护航。
老师,我永远都记得办公室里您与我们亲切的促膝长谈,记得在我们犹豫时,您的一句“相信自己,你能行!”的真情鼓励,还记得在我们进步时,您“百尺竿头,更进一步”的谆谆教诲,更记得在我们沾沾自喜时您一句“满招损,谦受益”的善意提醒。老师,当我们身处失败深陷困难,迷茫于黑暗中时,是您教会我们如何去汲取教训,凝聚力量,寻找光明。当我们纠缠于繁杂琐事,斤斤计较之时,是您让我们懂得“退一步海阔天空”的坦荡,当困难和挫折让我们裹足不前时,又是您让我们明白生活掌握在自己手中,而我们必须自己作出选择。您可知道您带领我们所经历的每个问题,每个发现,每个收获,都令我们受益匪浅,是您的启发引导让我们看到了智慧之光在知识的海洋中闪耀,是您的教导引领我们向知识的殿堂奋勇前进。正是您精心的呵护,严格的要求,不断的鼓励,及时的提醒,让我们从懵懂的少年走到了青春焕发的现在,在您的呵护下开始精心编织我们美好的未来。
即便我们现在如此渺小,还不足以担当大任,还没有能力涌泉相报,但不敢忘记身后默默燃烧自己,陪伴我们走过青春岁月的老师!不思量,自难忘!感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜!像天空一样高远的是您的胸怀,像大山一样深重的是您的恩情!恩师之情堪比泰山,恩师之谊好似瀚海!让我们用实际行动感恩老师,以优异的答卷回报老师!不辜负老师对我们的热切希望,不辜负这美好的青春师生一场,更不辜负这上天给予我们的荣光!
“天涯海角有近处,只有师恩无穷期。”心存感恩,感恩我们的老师;常怀感恩,感恩您为我们所做的一切!不管一个人取得了多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。
感谢有您,我的老师!